Questão de Geometria Plana - Triângulo isósceles 2
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de Geometria Plana - Triângulo isósceles 2
A altura de um triângulo isósceles mede 8 e a base mede 12. A distância do ponto médio da base a um dos lados congruentes do triângulo é igual a quanto?
Resposta: 4,8
Resposta: 4,8
Última edição por be_osc em Ter 09 Out 2018, 14:42, editado 1 vez(es)
be_osc- Jedi
- Mensagens : 315
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 22
Localização : Salvador, Bahia, Brasil.
Re: Questão de Geometria Plana - Triângulo isósceles 2
Seja ABC o triângulo com M o ponto médio de BC ---> AM = 8
BC = 12 ---> BM = CM = 6
Seja P o pé da perpendicular de M sobre AC ---> MP = d
Triângulos AMC e MPC são semelhantes
MP/CM = AM/AC ---> d/6 = 8/10 ---> d = 4,8
BC = 12 ---> BM = CM = 6
Seja P o pé da perpendicular de M sobre AC ---> MP = d
Triângulos AMC e MPC são semelhantes
MP/CM = AM/AC ---> d/6 = 8/10 ---> d = 4,8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão de Geometria Plana - Triângulo isósceles 2
De onde o senhor tirou AC=10?
Edit: Já entendi agora. Muito obrigado pela ajuda!
Edit: Já entendi agora. Muito obrigado pela ajuda!
be_osc- Jedi
- Mensagens : 315
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 22
Localização : Salvador, Bahia, Brasil.
Tópicos semelhantes
» Questão de Geometria Plana - Triângulo isósceles.
» Geometria Plana- Triângulo Isósceles (demonstração)
» Geometria Plana III - triângulo isosceles
» Geometria plana: triângulo isósceles
» Questão de Geometria Plana - circulos e triângulo
» Geometria Plana- Triângulo Isósceles (demonstração)
» Geometria Plana III - triângulo isosceles
» Geometria plana: triângulo isósceles
» Questão de Geometria Plana - circulos e triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos