PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana- Triângulo Isósceles (demonstração)

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Geometria Plana- Triângulo Isósceles (demonstração)

Mensagem por Guilherme023 Qui 05 Mar 2020, 21:50

AH é a altura relativa à hipotenusa BC de um triângulo retângulo ABC. A bissetriz do ângulo BAH intersepta BC em D. Demonstre que o triângulo ACD é isósceles.

Guilherme023
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 10/08/2019
Idade : 25
Localização : Barrinha

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Geometria Plana- Triângulo Isósceles (demonstração)

Mensagem por Rory Gilmore Qui 05 Mar 2020, 22:41

2b = medida do ângulo B
2c = medida do ângulo C

Após traçar a altura relativa a hipotenusa, por semelhança:
BÂH = 2c
HÂC = 2b

Pelo teorema do ângulo externo de um triãngulo:
ADH = 2b + c 

Então conclui-se que o triângulo ADC é isósceles de base AD.

Geometria Plana- Triângulo Isósceles (demonstração) Sem_tz34

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos