Geometria plana: triângulo isósceles
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria plana: triângulo isósceles
(UFPI-2000) A área máxima que pode ter um triângulo isósceles cujos lados iguais medem 10cm é:
Não estou encontrando uma solução para a questão. Usando condição de existência de um triângulo, atribui base 19cm; então tentei encontrar altura, tentei bissetriz interna, tentei usar 1/2*a*b*sen(α)... mas sem sucesso.
a) | 50 |
b) | 70 |
c) | 35 |
d) | 57 |
e) | 25 |
Nilo César- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/03/2016
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: Geometria plana: triângulo isósceles
Boa tarde!
Usando a fórmula que apresentou pode chegar na resposta:
\\A=\frac{a\cdot{b}\cdot\sin{\theta}}{2}
Veja que nesta fórmula, se mantivermos os valores de a e b fixos, o que torna o valor diferente da área é o seno de theta. O seno tem valores que variam de -1 a 1. Se o valor do seno for o máximo, portanto, a área será máxima.
Então, para\theta=90^\circ o valor do seno vale 1 e a área será máxima:
\\A=\frac{10\cdot{10}\cdot{1}}{2}=\frac{100}{2}=50
Espero ter ajudado!
Usando a fórmula que apresentou pode chegar na resposta:
Veja que nesta fórmula, se mantivermos os valores de a e b fixos, o que torna o valor diferente da área é o seno de theta. O seno tem valores que variam de -1 a 1. Se o valor do seno for o máximo, portanto, a área será máxima.
Então, para
Espero ter ajudado!
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 718
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 48
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Re: Geometria plana: triângulo isósceles
Boa tarde! Ajudou sim, muito obrigado!
Nilo César- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/03/2016
Idade : 31
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana III - triângulo isosceles
» Geometria Plana - Triângulo Isósceles
» Questão de Geometria Plana - Triângulo isósceles.
» Questão de Geometria Plana - Triângulo isósceles 2
» Geometria Plana- Triângulo Isósceles (demonstração)
» Geometria Plana - Triângulo Isósceles
» Questão de Geometria Plana - Triângulo isósceles.
» Questão de Geometria Plana - Triângulo isósceles 2
» Geometria Plana- Triângulo Isósceles (demonstração)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos