PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFG–GO) Campo Magnético

+5
ViniciusAlmeida12
jesy
aryleudo
Euclides
Bruno Barreto
9 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

(UFG–GO) Campo Magnético Empty (UFG–GO) Campo Magnético

Mensagem por Bruno Barreto Sex 25 Dez 2009, 14:35

(UFG–GO) Para medir a intensidade de um campo magnético uniforme, utiliza-se o aparato ilustrado na figura. O fio condutor tem comprimento 2,5 cm; as molas, condutoras de eletricidade, têm constante elástica 5,0 N/m. Quando a tensão elétrica está desligada as molas apresentam deformação de 2,0 mm. Com a tensão ajustada para produzir uma corrente de 1,0 A as molas retornam ao estado natural. Dado que o campo magnético é perpendicular ao plano da figura, determine a sua magnitude e o seu sentido. Despreze os efeitos da corrente e do campo sobre as molas.
res: B = 0,80 T

(UFG–GO) Campo Magnético 7mf9


Última edição por Euclides em Sex 19 Set 2014, 00:50, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : recuperação de imagem)

Bruno Barreto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

(UFG–GO) Campo Magnético Empty Re: (UFG–GO) Campo Magnético

Mensagem por Euclides Sex 25 Dez 2009, 16:30


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UFG–GO) Campo Magnético Empty Re: (UFG–GO) Campo Magnético

Mensagem por aryleudo Sex 25 Dez 2009, 20:27

Interessante, a questão tambám pode ser resolvida pela Regra da Mão Direita. Shocked

(UFG–GO) Campo Magnético Regradamaodireita

Forte abraço e Feliz Natal!
Aryleudo (Ary).

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFG–GO) Campo Magnético Empty Re: (UFG–GO) Campo Magnético

Mensagem por jesy Qua 20 Jun 2012, 14:54

por que o sentido de B é entrando na folha, como identificar?
jesy
jesy
Jedi
Jedi

Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFG–GO) Campo Magnético Empty Re: (UFG–GO) Campo Magnético

Mensagem por Euclides Qua 20 Jun 2012, 15:09

Na figura do meu post está mostrada a regra da mão esquerda:

- abra sua mão esquerda como indicado na figura
- aponte o dedo médio no sentido da corrente
- o dedo polegar indicará o sentido da força
- o dedo indicador indicará o sentido do campo

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UFG–GO) Campo Magnético Empty Re: (UFG–GO) Campo Magnético

Mensagem por aryleudo Qua 20 Jun 2012, 16:47

Particularmente prefiro utilizar a regra da mão direita!

Onde:

--> O dedo polegar indicar o sentido da corrente elétrica (i);
--> Os outros quatro dedos indicam o sentido campo elétrico (B);
--> E a "tapa" indica o sentido da força elétrica (F):
------------ * se q > 0 a "tapa" é com a "palma da mão" e a força elétrica tem o mesmo sentido de para onde a palma da mão está voltada.
------------ * se q < 0 a "tapa" é com as "costas da mão" e a força elétrica tem o mesmo sentido de para onde as "costas da mão" está voltada.

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFG–GO) Campo Magnético Empty Re: (UFG–GO) Campo Magnético

Mensagem por ViniciusAlmeida12 Qui 18 Set 2014, 21:31

Alguém pode resolver a questão novamente? A figura está indisponível.

ViniciusAlmeida12
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

(UFG–GO) Campo Magnético Empty Re: (UFG–GO) Campo Magnético

Mensagem por SanchesCM Qui 18 Jul 2019, 19:35

Perguntinha básica, por que eu não posso utilizar direto a massa para calcular o peso e ir já igualá-lo à força magnética? Para descrever melhor minha dúvida, é o seguinte:

Para chegar à resposta correta, deve-se fazer o seguinte:

2kx = P , logo, chega-se à conclusão que P=2.10^{-2}N

Quando tivermos a passagem de corrente elétrica, a mola voltará a sua deformação natural, daí teremos apenas que F(magnética)=peso:

Bilsen90=P

B(1)25.10^{-3}=2.10^{-2} = 0,8T

Como ele deu a massa no enunciado, por que eu não poderia utilizá-la direto, visto que as forças elásticas 'não atuam' na barra (devido ao estado natural) ?

Fazendo isso eu teria:

B(1)25.10^{-3}=1.10^{-2} = 0,4T
SanchesCM
SanchesCM
Jedi
Jedi

Mensagens : 434
Data de inscrição : 19/09/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

(UFG–GO) Campo Magnético Empty Re: (UFG–GO) Campo Magnético

Mensagem por SanchesCM Sex 19 Jul 2019, 20:19

up
SanchesCM
SanchesCM
Jedi
Jedi

Mensagens : 434
Data de inscrição : 19/09/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil.

r11moura gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

(UFG–GO) Campo Magnético Empty Re: (UFG–GO) Campo Magnético

Mensagem por KOSHAI Seg 26 Jul 2021, 21:04

SanchesCM escreveu:Perguntinha básica, por que eu não posso utilizar direto a massa para calcular o peso e ir já igualá-lo à força magnética? Para descrever melhor minha dúvida, é o seguinte:

Para chegar à resposta correta, deve-se fazer o seguinte:

2kx = P , logo, chega-se à conclusão que P=2.10^{-2}N

Quando tivermos a passagem de corrente elétrica, a mola voltará a sua deformação natural, daí teremos apenas que F(magnética)=peso:

Bilsen90=P

B(1)25.10^{-3}=2.10^{-2} = 0,8T

Como ele deu a massa no enunciado, por que eu não poderia utilizá-la direto, visto que as forças elásticas 'não atuam' na barra (devido ao estado natural) ?

Fazendo isso eu teria:

B(1)25.10^{-3}=1.10^{-2} = 0,4T
meu resultado também foi 0,4 T, onde eu errei?
KOSHAI
KOSHAI
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 146
Data de inscrição : 12/02/2021
Idade : 21
Localização : Brasília-DF

r11moura gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

(UFG–GO) Campo Magnético Empty Re: (UFG–GO) Campo Magnético

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos