(UFG–GO) Campo Magnético
+5
ViniciusAlmeida12
jesy
aryleudo
Euclides
Bruno Barreto
9 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
(UFG–GO) Campo Magnético
Relembrando a primeira mensagem :
(UFG–GO) Para medir a intensidade de um campo magnético uniforme, utiliza-se o aparato ilustrado na figura. O fio condutor tem comprimento 2,5 cm; as molas, condutoras de eletricidade, têm constante elástica 5,0 N/m. Quando a tensão elétrica está desligada as molas apresentam deformação de 2,0 mm. Com a tensão ajustada para produzir uma corrente de 1,0 A as molas retornam ao estado natural. Dado que o campo magnético é perpendicular ao plano da figura, determine a sua magnitude e o seu sentido. Despreze os efeitos da corrente e do campo sobre as molas.
res: B = 0,80 T
(UFG–GO) Para medir a intensidade de um campo magnético uniforme, utiliza-se o aparato ilustrado na figura. O fio condutor tem comprimento 2,5 cm; as molas, condutoras de eletricidade, têm constante elástica 5,0 N/m. Quando a tensão elétrica está desligada as molas apresentam deformação de 2,0 mm. Com a tensão ajustada para produzir uma corrente de 1,0 A as molas retornam ao estado natural. Dado que o campo magnético é perpendicular ao plano da figura, determine a sua magnitude e o seu sentido. Despreze os efeitos da corrente e do campo sobre as molas.
res: B = 0,80 T
Última edição por Euclides em Sex 19 Set 2014, 00:50, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : recuperação de imagem)
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: (UFG–GO) Campo Magnético
Eis o erro:
O peso P da barra é dividido pelas duas molas: cada mola sustenta P/2:
P/2 = k.x ---> P = 2.k.x ---> I
F = B.i.L ---> II
II = I ---> B.i.L = 2.k.x ---> B = 2.k.x/i.L ---> B = 2.1.2.10-²/1.2,5.10-² --->
B = 0,8 T
O peso P da barra é dividido pelas duas molas: cada mola sustenta P/2:
P/2 = k.x ---> P = 2.k.x ---> I
F = B.i.L ---> II
II = I ---> B.i.L = 2.k.x ---> B = 2.k.x/i.L ---> B = 2.1.2.10-²/1.2,5.10-² --->
B = 0,8 T
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
KOSHAI e r11moura gostam desta mensagem
Re: (UFG–GO) Campo Magnético
Obrigado.
KOSHAI- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 146
Data de inscrição : 12/02/2021
Idade : 21
Localização : Brasília-DF
Re: (UFG–GO) Campo Magnético
Se garantem!
Carolzita Lisboa- Mestre Jedi
- Mensagens : 601
Data de inscrição : 15/05/2020
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo magnético e Fluxo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo magnético e Fluxo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|