Funções
2 participantes
Página 1 de 1
Funções
Ola galera alguem poderia me dizer como chegar nessa resposta, pois já tentei e não consegui ??
O gráfico da função quadrática y = ax² + bx + c, a
≠ 0, tem (5;3) como ponto mais próximo do eixo das abscissas e passa
pelo ponto (1;4).
Todas as afirmativas sobre essa função estão corretas, exceto:
Escolha uma:
a. O gráfico passa pelo ponto (9;4)
b. Obrigatoriamente se tem a > 0
c. O eixo da simetria do gráfico é a reta x = 5
d. A função não tem raízes reais.
e. O gráfico corta o eixo dos y no ponto (0;11/3).
O gráfico da função quadrática y = ax² + bx + c, a
≠ 0, tem (5;3) como ponto mais próximo do eixo das abscissas e passa
pelo ponto (1;4).
Todas as afirmativas sobre essa função estão corretas, exceto:
Escolha uma:
a. O gráfico passa pelo ponto (9;4)
b. Obrigatoriamente se tem a > 0
c. O eixo da simetria do gráfico é a reta x = 5
d. A função não tem raízes reais.
e. O gráfico corta o eixo dos y no ponto (0;11/3).
pedro_carlos- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 29
Localização : Paraiba
Re: Funções
y = ax² + bx + c
Para o ponto (5, 3) ser o ponto MAIS PROXIMO do eixo das abcissas, significa que este ponto eh o vertice da parabola.
Alem disso, significa que a parabola tem a concavidade voltada patra cima (a > 0 ----> B correta) e esta ACIMA do eixo (nao tem raizes reais ---> D correta)
xV = - b\2a ----> 5 = - b\2a ----> b = - 10a ----> I
Para x = 5 ----> y = 3 ----> 3 = a.5² + b.5 + c ----> 25a + 5b + c = 3 ----> II
Para x = 1 ----> y = 4 ----> a + b + c = 4 -----> III
II - III ----> 24a + 4b = - 1 ----> IV
I em IV ----> 24a + 4.(-10a) = -1 ----> a = 1\16 ----> b = - 5\8 ----> c = 73\16
y = (1\16).x²- (5\.x + 73\16
Para x = 0 ----> y = 73\16 ----> E falsa
Para o ponto (5, 3) ser o ponto MAIS PROXIMO do eixo das abcissas, significa que este ponto eh o vertice da parabola.
Alem disso, significa que a parabola tem a concavidade voltada patra cima (a > 0 ----> B correta) e esta ACIMA do eixo (nao tem raizes reais ---> D correta)
xV = - b\2a ----> 5 = - b\2a ----> b = - 10a ----> I
Para x = 5 ----> y = 3 ----> 3 = a.5² + b.5 + c ----> 25a + 5b + c = 3 ----> II
Para x = 1 ----> y = 4 ----> a + b + c = 4 -----> III
II - III ----> 24a + 4b = - 1 ----> IV
I em IV ----> 24a + 4.(-10a) = -1 ----> a = 1\16 ----> b = - 5\8 ----> c = 73\16
y = (1\16).x²- (5\.x + 73\16
Para x = 0 ----> y = 73\16 ----> E falsa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Funções
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» Funções
» Funções.
» Funções
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» Funções
» Funções.
» Funções
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|