CEFET-MG/2009
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
CEFET-MG/2009
Uma carreta possui seu tanque de combustível em forma de paralelepípedo de 70 cm de comprimento, 30 cm de largura e 40 cm de altura. Ela percorreu uma distância D, num trajeto com 60% de subidas, 16% de regiões planas e 24% de descidas e gastou 20% de seu tanque. Se seu desempenho é de 6 km/l nas subidas, 8 km/l no plano e 12 km/l nas descidas, então, o valor de D, em km, é
a) 89
b) 107
c) 120
d) 135
e) 145
a) 89
b) 107
c) 120
d) 135
e) 145
Re: CEFET-MG/2009
Uma carreta possui seu tanque de combustível em forma de paralelepípedo de 70 cm de comprimento, 30 cm de largura e 40 cm de altura. Ela percorreu uma distância D, num trajeto com 60% de subidas, 16% de regiões planas e 24% de descidas e gastou 20% de seu tanque. Se seu desempenho é de 6 km/l nas subidas, 8 km/l no plano e 12 km/l nas descidas, então, o valor de D, em km, é
20% de (7.3.4) = 16,8 dm³ = 16,8 L
0,60.D/6 + 0,16.D/8 + 0,24.D/12 = 16,8
0,10D + 0,02D + 0,02D = 16,8
0,14D = 16,8
D = 16,8/0,14
D = 120 km
20% de (7.3.4) = 16,8 dm³ = 16,8 L
0,60.D/6 + 0,16.D/8 + 0,24.D/12 = 16,8
0,10D + 0,02D + 0,02D = 16,8
0,14D = 16,8
D = 16,8/0,14
D = 120 km
soudapaz- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» CEFET RJ-2009
» CEFET-MG 2009
» CEFET-MG-2009
» Cefet-PR
» (CEFET-MG–2009) O COPOM (Comitê de Política M
» CEFET-MG 2009
» CEFET-MG-2009
» Cefet-PR
» (CEFET-MG–2009) O COPOM (Comitê de Política M
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|