CEFET-MG-2009
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
CEFET-MG-2009
O projeto de um avião de brinquedo, representado na figura a seguir, necessita de alguns ajustes em relação à proporção entro os eixos AB e CD. Para isso, deve se calcular o ângulo BAC do triângulo A, B e C.
Considerando que o avião é simétrico em relação ao eixo CD e que raiz de 3 é igual a 1,73, o valor de BAC é
Considerando que o avião é simétrico em relação ao eixo CD e que raiz de 3 é igual a 1,73, o valor de BAC é
Última edição por Igor Barbosa em Qui 21 Mar 2019, 18:30, editado 2 vez(es)
Igor Barbosa- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 14/02/2019
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte - MG
Re: CEFET-MG-2009
Gabarito: A
Igor Barbosa- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 14/02/2019
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte - MG
Re: CEFET-MG-2009
Você não está respeitando a regra IX do fórum
IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens.
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Por favor edite sua questão, clicando no botão EDIT na sua mensagem. Prazo: antes da visita do(a) moderador(a).
O(a) moderador(a) poderá bloquear seu tópico na primeira visualização e sem aviso.
Convidado- Convidado
Re: CEFET-MG-2009
Seja O o ponto de encontro de AB com CD (AB perpendicular a CD)
AB = 34,6 ---> OA = OB = 17,3 ---> OA = OB = 10.1,73 ---> OA = OB = 10.√3
OC = 10
AC² = OA² + OC² ---> AC² = (10.√3)² + 10² ---> AC = 20
No triângulo retângulo AOC ---> senOÂC = OC/AC ---> senOÂC = 10/20 --->
senOÂC = 1/2 ---> OÂC = 30º
AB = 34,6 ---> OA = OB = 17,3 ---> OA = OB = 10.1,73 ---> OA = OB = 10.√3
OC = 10
AC² = OA² + OC² ---> AC² = (10.√3)² + 10² ---> AC = 20
No triângulo retângulo AOC ---> senOÂC = OC/AC ---> senOÂC = 10/20 --->
senOÂC = 1/2 ---> OÂC = 30º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: CEFET-MG-2009
Nossa eu fiquei quebrando cabeça tentado descobrir algo no triângulo AOC porque eu tinha a medida do cateto oposto e do cateto adjacente e nem me toquei que a medida do cateto adjacente era exatemete raiz de 3 vezes 10. Muito obrigado Elcioshin.Elcioschin escreveu:Seja O o ponto de encontro de AB com CD (AB perpendicular a CD)
AB = 34,6 ---> OA = OB = 17,3 ---> OA = OB = 10.1,73 ---> OA = OB = 10.√3
OC = 10
AC² = OA² + OC² ---> AC² = (10.√3)² + 10² ---> AC = 20
No triângulo retângulo AOC ---> senOÂC = OC/AC ---> senOÂC = 10/20 --->
senOÂC = 1/2 ---> OÂC = 30º
Igor Barbosa- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 14/02/2019
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte - MG
Tópicos semelhantes
» CEFET RJ-2009
» CEFET-MG/2009
» CEFET-MG 2009
» Densidade [CEFET - 2009]
» (CEFET-MG–2009) O COPOM (Comitê de Política M
» CEFET-MG/2009
» CEFET-MG 2009
» Densidade [CEFET - 2009]
» (CEFET-MG–2009) O COPOM (Comitê de Política M
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|