CEFET-MG 2009
2 participantes
Página 1 de 1
CEFET-MG 2009
O COPOM (Comitê de Política Monetária do Banco Central) anunciou nesta quarta-feira uma nova redução na taxa básica de juros, a Selic, que caiu de 11,25% aa para 10,25% aa, o menor patamar da história. Trata-se da terceira redução seguida da taxa básica, que estava em 13,75% aa em janeiro de 2009.
Duas pessoas aplicaram R$ 10.000,00 em um investimento com capitalização composta, taxa de juros Selic e tempo de 1 ano. Ana fez a aplicação em janeiro de 2009, e Pedro, em maio de 2009. Ao final de cada investimento, é correto afirmar que
a) Pedro teve montante 2,5% maior que o de Ana.Duas pessoas aplicaram R$ 10.000,00 em um investimento com capitalização composta, taxa de juros Selic e tempo de 1 ano. Ana fez a aplicação em janeiro de 2009, e Pedro, em maio de 2009. Ao final de cada investimento, é correto afirmar que
b) Ana recebeu um montante 4% maior que o de Pedro.
c) a soma dos montantes de Pedro e Ana supera R$25.000,00.
d) a diferença entre os dois montantes foi de 3,5% do valor aplicado
individualmente.
e) a diferença entre os valores recebidos por Ana e Pedro foi de
R$100,00 a favor de Ana.
Gabarito: d)
Fernando_Vieira- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 20/05/2012
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil
Re: CEFET-MG 2009
Fernando_Vieira escreveu:O COPOM (Comitê de Política Monetária do Banco Central) anunciou nesta quarta-feira uma nova redução na taxa básica de juros, a Selic, que caiu de 11,25% aa para 10,25% aa, o menor patamar da história. Trata-se da terceira redução seguida da taxa básica, que estava em 13,75% aa em janeiro de 2009.a) Pedro teve montante 2,5% maior que o de Ana.
Duas pessoas aplicaram R$ 10.000,00 em um investimento com capitalização composta, taxa de juros Selic e tempo de 1 ano. Ana fez a aplicação em janeiro de 2009, e Pedro, em maio de 2009. Ao final de cada investimento, é correto afirmar que
b) Ana recebeu um montante 4% maior que o de Pedro.
c) a soma dos montantes de Pedro e Ana supera R$25.000,00.
d) a diferença entre os dois montantes foi de 3,5% do valor aplicado
individualmente.
e) a diferença entre os valores recebidos por Ana e Pedro foi de
R$100,00 a favor de Ana.
Gabarito: d)
Olá.
Montante da aplicação de Ana:
PV = 10.000
i = 13,75% aa
n = 1 ano
FV = ?
FV = PV*(1+i)^n---->FV = 10000*(1 + 13,75%)^1---->FV = 10000*1,1375^1---->FV = 11.375,00
Montante da aplicação de Pedro:
PV = 10.000
i = 10,25% aa
n = 1 ano
FV = ?
FV = PV*(1+i)^n---->FV = 10000*(1 + 10,25%)^1---->FV = 10000*1,1025^1---->FV = 11.025,00
Checando as alternativas:
a) Pedro teve montante 2,5% maior que o de Ana.
De cara, dá para perceber que a alternativa é falsa, pois o montante de Pedro é menor do que o de Ana.
b) Ana recebeu um montante 4% maior que o de Pedro.
(11.375,00/11.025,00 - 1)*100 = 3,17%. Logo, a alternativa é falsa.
c) a soma dos montantes de Pedro e Ana supera R$25.000,00.
11.375,00 + 11.025,00 = 22.400,00. Portanto, a alternativa é falsa.
d) a diferença entre os dois montantes foi de 3,5% do valor aplicado
11.375,00 - 11.025,00 = 350,00
(350,00/10000)*100 = 3,5%. Logo, a alternativa é verdadeira
e) a diferença entre os valores recebidos por Ana e Pedro foi de
R$100,00 a favor de Ana.
Pela altrnadiva "d", já vimos que a diferença foi de 350,00. Poranto, a alternativa é falsa.
Conclusão: a alternativa correta é a da letra "d".
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» CEFET RJ-2009
» CEFET-MG/2009
» CEFET-MG-2009
» Densidade [CEFET - 2009]
» (CEFET-MG–2009) O COPOM (Comitê de Política M
» CEFET-MG/2009
» CEFET-MG-2009
» Densidade [CEFET - 2009]
» (CEFET-MG–2009) O COPOM (Comitê de Política M
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|