PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Caixas

3 participantes

Ir para baixo

Caixas Empty Caixas

Mensagem por Ismael Neto Sex 15 Fev 2013, 19:52

Um inventor construiu uma máquina que monta 500 caixas em 8 minutos.Ele deseja construir outra máquina que, juntamente com a inicial, gera uma produção de 500 caixas em 2 minutos. Em quantos segundos a segunda máquina monta 500 caixas?
(A) 120.
(B) 130.
(C) 140.
(D) 150.
(E) 160.

S/ gabarito.

Ismael Neto
Padawan
Padawan

Mensagens : 95
Data de inscrição : 07/02/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Caixas Empty Re: Caixas

Mensagem por ivomilton Sex 15 Fev 2013, 22:58

Ismael Neto escreveu:Um inventor construiu uma máquina que monta 500 caixas em 8 minutos.Ele deseja construir outra máquina que, juntamente com a inicial, gera uma produção de 500 caixas em 2 minutos. Em quantos segundos a segunda máquina monta 500 caixas?
(A) 120.
(B) 130.
(C) 140.
(D) 150.
(E) 160.

S/ gabarito.

Boa noite, Ismael.

Calcula-se quantas caixas cada máquina produz por minuto:
1ª máquina.... = 500 cx / 8 min = 62,5 cx/min
As 2 máquinas = 500 cx / 2 min = 250 cx/min
2ª máquina= (250-62,5) cx/min = 187,5 cx/min = 187,5 cx/60s

Regra de três:
187,5 cx — 60 s
500 cxas — x s

x = 500*60/187,5 = 30000/187,5 = 160 s

Alternativa (E)





Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Caixas Empty Re: Caixas

Mensagem por Ismael Neto Sex 15 Fev 2013, 23:07

Muito obrigado, estava errando na hora de somar as velocidades.

Ismael Neto
Padawan
Padawan

Mensagens : 95
Data de inscrição : 07/02/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Caixas Empty Re: Caixas

Mensagem por Luck Sex 15 Fev 2013, 23:23

Outra:
t1 ~ 1/v1
t2 ~ 1/v2
t ~ 1/(v1+v2)

t = 1/[ (1/t1) + (1/t2) ]
t = t1t2/(t1+t2)
2 = 8t2/(8 + t2)
6t2 = 16
t2 = 8/3 min
t = (8/3).60 = 160 s
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Caixas Empty Re: Caixas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos