Caixas?
2 participantes
Página 1 de 1
Caixas?
Seis caixas estão numeradas de 1 a 6. De quantas maneiras podemos colocar 20 bolas idênticas nelas de modo que nenhumas delas fique vazia? R: 11628
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília
Re: Caixas?
Eu estava procurando umas questões parecidas com essa, achei uma solução bem interessante para esse tipo de exercício.
1° Você imagina que tem uma fila com as 20 bolas .
2° Para dividir essas bolas em seis partes, você terá que traçar 5 retas entre os 19 espaços entre elas.
3° Agora só fazer a combinação :
C19,5 = 19! / 14!5! = 11628
Esse é o link do material que eu achei o assunto:
http://www.ic.uff.br/~ueverton/files/aulasFMC/Gabarito%20-%20Combina%C3%A7%C3%A3o%20com%20repeti%C3%A7%C3%A3o.pdf
1° Você imagina que tem uma fila com as 20 bolas .
2° Para dividir essas bolas em seis partes, você terá que traçar 5 retas entre os 19 espaços entre elas.
3° Agora só fazer a combinação :
C19,5 = 19! / 14!5! = 11628
Esse é o link do material que eu achei o assunto:
http://www.ic.uff.br/~ueverton/files/aulasFMC/Gabarito%20-%20Combina%C3%A7%C3%A3o%20com%20repeti%C3%A7%C3%A3o.pdf
Felipe2000- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 29/01/2019
Idade : 24
Localização : Mossoró-RN
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos