PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Caixas

2 participantes

Ir para baixo

Caixas Empty Caixas

Mensagem por ViniciusAlmeida12 Sáb 04 Out 2014, 23:36

Quatro quadrados iguais são recortados dos
cantos de um papelão retangular de 30cm de comprimento por
20cm de largura. Dobrando-se as abas para cima, tem-se uma
caixa, sem tampa, cujo volume é uma função da largura dos
quadrados recortados. O domínio dessa função é:
01) {x ∈R;0 < x < 10 } 04) {x ∈R; x > 10 }
02) {x ∈R;0 < x < 15 } 05) {x ∈R; x > 15 }
03) {x ∈R;10 < x < 15 }

ViniciusAlmeida12
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Caixas Empty Re: Caixas

Mensagem por ViniciusAlmeida12 Ter 07 Out 2014, 09:22

up

ViniciusAlmeida12
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Caixas Empty Re: Caixas

Mensagem por Medeiros Qua 08 Out 2014, 00:27

Volume = comprimento × largura × altura
x = largura do quadrado recortado

V = (30-2x)*(20-2x)*x

porém,
se x=10 ----> (20-2x)=0 ----> não há largura -----> não há volume
se x=0 -----> não há altura ----> não há volume

logo, para existir o volume devemos ter 0 < x < 10
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Caixas Empty Re: Caixas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos