PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Caixas

2 participantes

Ir para baixo

Caixas Empty Caixas

Mensagem por gdaros Sáb 02 Abr 2016, 12:00

Uma caixa A contém 8 peças, das quais 3 são defeituosas e uma caixa B contém 5 peças, das quais 2 são defeituosas. Uma peça é retirada aleatoriamente de cada caixa. Se uma peça é defeituosa e a outra não, qual é a probabilidade p de que a peça defeituosa venha da caixa A?

R= 9/19

gdaros
Jedi
Jedi

Mensagens : 302
Data de inscrição : 23/01/2015
Idade : 26
Localização : Fagundes Varela / RS - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Caixas Empty Re: Caixas

Mensagem por Elcioschin Sáb 02 Abr 2016, 13:15

A = 8 ---> pd = 3/8 ---> pb = 5/8

B = 5 ---> p'd = 2/5 ---> p'b = 3/5

p(Ad + Bb) = (3/8 ).(3/5) = 9/40

p(Bd + Ab) = (2/5).(5/8 ) = 10/40

p(Ad) = (9/40)/(9/40 + 10/40) ---> p(Ad) = 9/19
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos