Caixas
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Caixas
Duas caixas A e B,apoiadas numa superfície horizontal e sem atrito, estão sob a ação das forças mostradas na figura.Determine a aceleração do conjunto e o módulo da força de contato entre as caixas, sabendo que suas massas valem 8kg e 12kg,respectivamente.
- Spoiler:
- R:0,5m/s^2 e 46N
PlodX- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 08/03/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Caixas
Duas caixas A e B,apoiadas numa superfície horizontal e sem atrito, estão sob a ação das forças mostradas na figura.Determine a aceleração do conjunto e o módulo da força de contato entre as caixas, sabendo que suas massas valem 8kg e 12kg,respectivamente.
F=ma
F1-F2=(ma+mb)*a
a=0,5m/s²
Para o bloco A
-----> F1
<-------- FBA
F1-FBA=mA*a
FBA=46N
F=ma
F1-F2=(ma+mb)*a
a=0,5m/s²
Para o bloco A
-----> F1
<-------- FBA
F1-FBA=mA*a
FBA=46N
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Caixas
Outra forma de calcular a força de contato agora considerando o bloco B:
---->FAB
<---------- F2=40N
FAB-F2=m2*a
FAAB=46N
---->FAB
<---------- F2=40N
FAB-F2=m2*a
FAAB=46N
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|