Número de caixas.
4 participantes
Página 1 de 1
Número de caixas.
Deseja-se acondicionar 2004 bolas de tênis em caixas de mesma capacidade, de modo que cada caixa contenha o número de bolas determinado por sua capacidade. Dispõe-se de vários tipos de caixas, desde o tipo com capacidade para apenas uma bola até o tipo com capacidade para todas as bolas.
Nessas condições, o número de todos os possíveis tipos de caixas para acondicionar as 2004 bolas é:
resposta: 12
Nessas condições, o número de todos os possíveis tipos de caixas para acondicionar as 2004 bolas é:
resposta: 12
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Re: Número de caixas.
Acho que o segredo é achar o número de divisores inteiros de 2004:
Fatorando o 2004, teremos:
Perceba que os divisores de 2004 estão na forma de:
Sendo:
Assim, o número de divisores é dado por:
- Número de maneiras de escolher a: 3
- Número de maneiras de escolher b: 2
- Número de maneiras de escolher c: 2
3.2.2 = 12 maneiras
Fatorando o 2004, teremos:
Perceba que os divisores de 2004 estão na forma de:
Sendo:
Assim, o número de divisores é dado por:
- Número de maneiras de escolher a: 3
- Número de maneiras de escolher b: 2
- Número de maneiras de escolher c: 2
3.2.2 = 12 maneiras
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: Número de caixas.
Valeu, Kongo. Eu pensei que isso pudesse ser feito por combinação também, será que não?
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Re: Número de caixas.
Pensei um pouco aqui e não vi nenhum jeito de usar combinação neste exercício. Talvez alguém do fórum consiga, vamos ver =)
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: Número de caixas.
Valeu, meu amigo!
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Re: Número de caixas.
Eu não consegui compreender a solução, teria alguma outra forma de resolve-lá?Kongo escreveu:Acho que o segredo é achar o número de divisores inteiros de 2004:
Fatorando o 2004, teremos:
Perceba que os divisores de 2004 estão na forma de:
Sendo:
Assim, o número de divisores é dado por:
- Número de maneiras de escolher a: 3
- Número de maneiras de escolher b: 2
- Número de maneiras de escolher c: 2
3.2.2 = 12 maneiras
lucasfavarin- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 24/02/2016
Idade : 28
Localização : SC
Re: Número de caixas.
olá, lucasfavarin...não sei se ainda vai lhe ajudar, mas vou anexar a foto da minha resolução pra ficar mais claro. caso não entenda ou outro membro tenha ficado na dúvida, é só dizer.
você tem que enxergar quantas caixas são e O MÁXIMO que cada um dos modelos pode suportar...há caixa que suporta, no máximo, 1 bola; outra que suporta, no máximo, 2 bolas; outra, 167 bolas e assim sucessivamente até a maior caixa, que suporta 2004 bolas.
dê um zoom na foto! utilizei propriedades de múltiplos e divisores.
você tem que enxergar quantas caixas são e O MÁXIMO que cada um dos modelos pode suportar...há caixa que suporta, no máximo, 1 bola; outra que suporta, no máximo, 2 bolas; outra, 167 bolas e assim sucessivamente até a maior caixa, que suporta 2004 bolas.
dê um zoom na foto! utilizei propriedades de múltiplos e divisores.
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|