Número máximo de caixas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Número máximo de caixas
Deseja-se acondicionar em um certo número de caixas, 1590 bolinhas brancas, 1060 amarelas e 583 azuis, de modo que cada caixa contenha bolinhas de todas as cores. Calcule o número máximo de caixas de modo que qualquer dessas caixas contenha, para cada cor, quantidades iguais de bolinhas. R= 53
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Número máximo de caixas
Olá Robalo,
x >> número de caixas.
b >> quantidade de bolas brancas em cada caixa.
a >> amarelas
A >> azuis
1590/x = b
1060/x = a
583/x = A
x = mdc (1590,1060,583)
mdc (1590,1060) = 530
mdc (530,583) = 53
x >> número de caixas.
b >> quantidade de bolas brancas em cada caixa.
a >> amarelas
A >> azuis
1590/x = b
1060/x = a
583/x = A
x = mdc (1590,1060,583)
mdc (1590,1060) = 530
mdc (530,583) = 53
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» numero maximo de caixas
» Número de caixas.
» numero de caixas
» Número mínimo de tampas de caixas
» O número máximo de divisores do número natural
» Número de caixas.
» numero de caixas
» Número mínimo de tampas de caixas
» O número máximo de divisores do número natural
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|