Bolas em caixas
2 participantes
Página 1 de 1
Bolas em caixas
Um problema clássico em combinatória é calcular o número de maneiras de se colocar bolas iguais
em caixas diferentes. Calcule o número de maneiras de se colocar 7 bolas iguais em 3 caixas diferentes, podendo ficar caixa vazia.
a)18
b)24
c)36
d)42
e)6
em caixas diferentes. Calcule o número de maneiras de se colocar 7 bolas iguais em 3 caixas diferentes, podendo ficar caixa vazia.
a)18
b)24
c)36
d)42
e)6
bbianca88- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 26
Localização : Vitória da Conquista, Bahia Brasil
Re: Bolas em caixas
Fórmula geral para 3 caixas e n objetos
x = 1 + 2 + 3 + ...... + (n + 1)
Para n = 7 ----> x = 1 + 2 + 3 + 4 + 5 + 6 + 7 + 8 ---> x = 36
x = 1 + 2 + 3 + ...... + (n + 1)
Para n = 7 ----> x = 1 + 2 + 3 + 4 + 5 + 6 + 7 + 8 ---> x = 36
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» caixas com bolas
» Bolas e caixas
» Bolas em caixas
» Probabilidade - (bolas nas caixas)
» distribuir bolas em caixas
» Bolas e caixas
» Bolas em caixas
» Probabilidade - (bolas nas caixas)
» distribuir bolas em caixas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos