caixas com bolas
2 participantes
Página 1 de 1
caixas com bolas
Dispõem-se de duas caixas, cada uma das quais com 3 bolas brancas, dois azuis e 1 vermelha. Retira-se aleatoriamente uma bola de cada caixa. Nestas condidições assinale as alternativas corretas:
(1) A probabilidade de serem as duas bolas brancas é a triple da probabilidade de serem as duas azuis.
(2)A probabilidade de ser pelo menos uma branca é 50%
(4)A probabilidade de serem as duas azuis e 1/39
(8 ) A probabilida de nenhuma ser vermelha e inferior a 75%
(16) A probabilidade de as duas bolas serem da mesma cor é 7/18
(32) A probabilidad da duas bolas serem de cores diferentes é 25/36
Gabarito: 8+16
(1) A probabilidade de serem as duas bolas brancas é a triple da probabilidade de serem as duas azuis.
(2)A probabilidade de ser pelo menos uma branca é 50%
(4)A probabilidade de serem as duas azuis e 1/39
(8 ) A probabilida de nenhuma ser vermelha e inferior a 75%
(16) A probabilidade de as duas bolas serem da mesma cor é 7/18
(32) A probabilidad da duas bolas serem de cores diferentes é 25/36
Gabarito: 8+16
martinfierro76- Jedi
- Mensagens : 265
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 47
Localização : foz do iguaçu
Re: caixas com bolas
tem que tomar cuidado pelo fato de serem duas caixas, se fosse uma, a 1 ,2 estaria correta, 16 estaria errada, tem que estar atento >
(1) probabilidade de tirar 2 brancas ( uma de cada caixa ):
3/6.3/6=1/4
probabilidade de tirar duas azuis :
2/6.2/6=1/9
, portanto 1 está errada.
(2)probabilidade de ser pelo menos uma branca, vc pode tirar uma branca da primeira, e uma de outra cor da segunda, vice-versa também pode acontecer, ou as duas forem brancas , temos 3 opções :
1 branca da primeira , 1 de outra cor da segunda :
3/6.3/6=1/4
1 branca da segunda , 1 de outra cor da primeira
1/4
2 brancas
1/4
1/4+1/4+1/4=3/4
(4) resolvida na número 1 :
2/6.2/6=1/9
( nenhuma ser vermelha, só tem uma vermelha em cada caixa então :
5/6.5/6=25/36
75%=3/4=27/36
25/36<27/36
25/36<75%
(16) da duas serem a mesma cor:
3/6.3/6 +2/6.2/6+1/6.1/6=1/4+1/9+1/36=14/36=7/18
(32) se a primeira for branca, a segunda n pode ser, se a primeira for vermelha a segunda n pode ser... :
3/6.3/6+2/6.4/6+1/6.5/6=9/36+8/36+5/36=22/36
(1) probabilidade de tirar 2 brancas ( uma de cada caixa ):
3/6.3/6=1/4
probabilidade de tirar duas azuis :
2/6.2/6=1/9
, portanto 1 está errada.
(2)probabilidade de ser pelo menos uma branca, vc pode tirar uma branca da primeira, e uma de outra cor da segunda, vice-versa também pode acontecer, ou as duas forem brancas , temos 3 opções :
1 branca da primeira , 1 de outra cor da segunda :
3/6.3/6=1/4
1 branca da segunda , 1 de outra cor da primeira
1/4
2 brancas
1/4
1/4+1/4+1/4=3/4
(4) resolvida na número 1 :
2/6.2/6=1/9
( nenhuma ser vermelha, só tem uma vermelha em cada caixa então :
5/6.5/6=25/36
75%=3/4=27/36
25/36<27/36
25/36<75%
(16) da duas serem a mesma cor:
3/6.3/6 +2/6.2/6+1/6.1/6=1/4+1/9+1/36=14/36=7/18
(32) se a primeira for branca, a segunda n pode ser, se a primeira for vermelha a segunda n pode ser... :
3/6.3/6+2/6.4/6+1/6.5/6=9/36+8/36+5/36=22/36
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Tópicos semelhantes
» Bolas em caixas
» Bolas e caixas
» Bolas em caixas
» distribuir bolas em caixas
» Probabilidade - (bolas nas caixas)
» Bolas e caixas
» Bolas em caixas
» distribuir bolas em caixas
» Probabilidade - (bolas nas caixas)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|