PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Máximo Divisor Comum (UNIMEP - SP)

2 participantes

Ir para baixo

Máximo Divisor Comum (UNIMEP - SP) Empty Máximo Divisor Comum (UNIMEP - SP)

Mensagem por Rodi Qui 14 Fev 2013, 17:17

São dados dois números naturais, não primos entre si, cujo produto é 630. O máximo divisor comeum entre eles é:

a)3 b)2 c)30 d)240 e)480

Rodi
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 14/02/2013
Idade : 29
Localização : Joinville - SC

Ir para o topo Ir para baixo

Máximo Divisor Comum (UNIMEP - SP) Empty Re: Máximo Divisor Comum (UNIMEP - SP)

Mensagem por ivomilton Qui 14 Fev 2013, 18:56

Rodi escreveu:São dados dois números naturais, não primos entre si, cujo produto é 630. O máximo divisor comeum entre eles é:

a)3 b)2 c)30 d)240 e)480

Boa noite, Rodi.

630 = 2.3².5.7

Para que esses dois números não sejam primos entre si, será necessário que tenham fator(fatores) comum(somuns).
Como 630 contém apenas um par de fatores iguais (3²), cada um desses números deverá conter, em si, o fator primo 3.

A,B = os dois números
D = mdc de ambos

A = p.D
B = q.D

AB = pq.D² = (2.5.7).3² = 70.3²

D=3

Alternativa (a)






Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos