PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Máximo Divisor Comum

2 participantes

Ir para baixo

Máximo Divisor Comum Empty Máximo Divisor Comum

Mensagem por giovannixaviermisselli Dom 07 Jan 2024, 12:40

MDC- O Produto de dois números inteiros positivos que não são primos entre si é 3024. Então o mdc entres eles é: 
Resp: 12

giovannixaviermisselli
Jedi
Jedi

Mensagens : 219
Data de inscrição : 26/07/2017
Idade : 30
Localização : Niterói/RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Máximo Divisor Comum Empty Re: Máximo Divisor Comum

Mensagem por Elcioschin Dom 07 Jan 2024, 14:50

3024 = 2.3³.7¹ 

Total de divisores positivos de 3024 = (4 + 1).(3 + 1).(1 + 1) = 40

Eis os 20 pares de divisores positivos:

(1, 3024), (2, 1512), (3, 1008), (4, 756), (6, 504), (7, 432), (8, 378), (9, 336), 
(12, 252), (14, 216), (16, 189), (18, 168), (21, 144), (24, 126), (27, 112), 
(28, 108), (36, 84), (42, 72), (48, 63), (54, 56)


Agora elimine os pares com componentes primos entre si e complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Máximo Divisor Comum Empty Re: Máximo Divisor Comum

Mensagem por giovannixaviermisselli Dom 07 Jan 2024, 15:10

Obg mestre!

giovannixaviermisselli
Jedi
Jedi

Mensagens : 219
Data de inscrição : 26/07/2017
Idade : 30
Localização : Niterói/RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Máximo Divisor Comum Empty Re: Máximo Divisor Comum

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos