Sistema Linear
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema Linear
O sistema:
| x+(c+1)y=0 (I)
| cx+y=-1 (II)
Onde c≠0, admite uma solução (x;y) com x=1. Então o valor de c é?
| x+(c+1)y=0 (I)
| cx+y=-1 (II)
Onde c≠0, admite uma solução (x;y) com x=1. Então o valor de c é?
vinevieira- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 18/04/2012
Idade : 34
Localização : campo grande - ms
Re: Sistema Linear
• x = 1 é solução. Substituindo:
1 + (c+1) y = 0 (I) --->y = -1/(c+1)
c + y = -1 (II) ---> y = -1 - c
-1 - c = -1/(c+1)
-1 = -c² - 2c - 1
c² + 2c = 0
c ( c + 2 ) = 0
c = 0
c' = -2
Como c ≠ 0:
• c = -2
1 + (c+1) y = 0 (I) --->y = -1/(c+1)
c + y = -1 (II) ---> y = -1 - c
-1 - c = -1/(c+1)
-1 = -c² - 2c - 1
c² + 2c = 0
c ( c + 2 ) = 0
c = 0
c' = -2
Como c ≠ 0:
• c = -2
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Re: Sistema Linear
Teria alguma outra forma de resolver essa questão??. Na minha apostila de matemática ela está na parte de função e n sistema linear.
Matheus Pereira Ferreira- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil
Tópicos semelhantes
» Sistema não linear que parece linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema Linear
» Sistema Linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema Linear
» Sistema Linear
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos