radicais com indice diferente
+2
Jose Carlos
belchior Rieben
6 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
radicais com indice diferente
radicais com indices diferentes
http://www.flickr.com/photos/81718642@N07/8327750918/in/photostream
http://www.flickr.com/photos/81718642@N07/8327750918/in/photostream
belchior Rieben- Jedi
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil
Re: radicais com indice diferente
[ ( --- )^1/2 ]*[ ( --- )^1/2 ]*[ ( ---- )^1/6 ]*3 =
......Y...................X....................Y
........X....................X....................Y²
= [ ( --- )^1/2 ]*[ ( ---- )^1/6 ]*[ (---- )^1/2 * 3 =
........Y....................Y....................X
= 3*[ X^(2/3 - 1/2 ) ]*( Y^(1 - 2/3 ) ] =
3* [ X^(1/6) ]*[ Y¨^ (1/3) ] =
= 3*[ ( X*Y² )^(1/6)
confira com bagarito.
Última edição por Jose Carlos em Dom 30 Dez 2012, 21:47, editado 1 vez(es)
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: radicais com indice diferente
Tem o gabarito?
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: radicais com indice diferente
José Caros, da onde saiu esse três multiplicando? O 3 não faz parte de uma raiz cúbica?
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: radicais com indice diferente
Aqui deu diferente:
Expoente do x: 1/2 - 1/3 + 1/6 = 1/3
Expoente do y: 2/3 -1/2 -1/6 = 0
=> raiz cúbica de x
Expoente do x: 1/2 - 1/3 + 1/6 = 1/3
Expoente do y: 2/3 -1/2 -1/6 = 0
=> raiz cúbica de x
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: radicais com indice diferente
Cheguei no mesmo, Leo. Mas não consigo postar a imgem do codecogs. O que será?
http://latex.codecogs.com/gif.download?(\frac{x}{y})^\frac{1}{2}.\sqrt[3]{(\frac{y^{2}}{x})}.(\frac{x}{y})^{\frac{1}{6}}&space;\Leftrightarrow&space;\sqrt[3]{\frac{x^{2}}{y^{2}}}.\sqrt[3]{\frac{y^{2}}{x}}&space;\Leftrightarrow&space;\sqrt[3]{x}
http://latex.codecogs.com/gif.download?(\frac{x}{y})^\frac{1}{2}.\sqrt[3]{(\frac{y^{2}}{x})}.(\frac{x}{y})^{\frac{1}{6}}&space;\Leftrightarrow&space;\sqrt[3]{\frac{x^{2}}{y^{2}}}.\sqrt[3]{\frac{y^{2}}{x}}&space;\Leftrightarrow&space;\sqrt[3]{x}
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: radicais com indice diferente
Última edição por Leonardo Sueiro em Dom 30 Dez 2012, 21:42, editado 1 vez(es)
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: radicais com indice diferente
Ah, você colocou como html. Com o [img] não tava indo.
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: radicais com indice diferente
Beleza, Leo Vou seguir a dica. Nunca tinha notado esse html ai, sempre coloco como imagem.
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» SENDO AB DIFERENTE DE 0 E A +B DIFERENTE DE 0
» Radicais super radicais!
» Uma PG diferente
» Por que i^4/1/pi)^4?pi tem resultado diferente de i^(1/
» Um material diferente
» Radicais super radicais!
» Uma PG diferente
» Por que i^4/1/pi)^4?pi tem resultado diferente de i^(1/
» Um material diferente
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|