Radicais super radicais!
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Radicais super radicais!
Calcule o valor de e de .
O que fiz:
(O valor de x se repete dentro da própria raiz ...)
(Foi a forma que encontrei para eliminar o radical)
Parei por ai mesmo... a resposta é 3.
A outra expressão:
(A mesma análise da outra expressão, o valor de x repete)
Vi que -2 poderia ser uma das raízes, mas o certo é letra d) ... essa questão tem as opções
a) -2
b) 2
c)
d)
Gostaria de algumas dicas. Esqueci de alguma coisa nos cálculos? Não percebi alguma coisa?
O que fiz:
(O valor de x se repete dentro da própria raiz ...)
(Foi a forma que encontrei para eliminar o radical)
Parei por ai mesmo... a resposta é 3.
A outra expressão:
(A mesma análise da outra expressão, o valor de x repete)
Vi que -2 poderia ser uma das raízes, mas o certo é letra d) ... essa questão tem as opções
a) -2
b) 2
c)
d)
Gostaria de algumas dicas. Esqueci de alguma coisa nos cálculos? Não percebi alguma coisa?
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 32
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: Radicais super radicais!
(x² - 7)² - (1 + x) = 0 ----> x^4 - 14x² - x - + 48 = 0
Prováveis raízes racionais: + - 1, 2, 3, 4, 6, 8, 12, 16, 24, 48
Testando encontra-se x = 3 como uma das raízes
Quanto ao segundo,as alternativas a e d atendem
Prováveis raízes racionais: + - 1, 2, 3, 4, 6, 8, 12, 16, 24, 48
Testando encontra-se x = 3 como uma das raízes
Quanto ao segundo,as alternativas a e d atendem
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos