Liga de ouro e prata
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Liga de ouro e prata
Em uma liga formada, exclusivamente, por prata e ouro, há 20% de ouro e 80% de prata. Retirando-se a metade da prata existente na liga, esta passa a ser composta por ouro e prata, respectivamente, nas frações:
(A) 1/5 E 2/5
(B) 1/5 E 4/5
(C) 1/4 E 3/4
(D) 1/3 E 2/3
(E) 1/2 E 1/2
(A) 1/5 E 2/5
(B) 1/5 E 4/5
(C) 1/4 E 3/4
(D) 1/3 E 2/3
(E) 1/2 E 1/2
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Liga de ouro e prata
Olá robalo, no início a soma do ouro e prata representava o total>> 20% + 80% = 100%, então:
20/100 e 80/100
Retirando a metade da prata, o total passa a ser > 20% + 40% = 60%,então:
20/60 e 40/60 , simplificando por 20 temos:
1/3 e 2/3
20/100 e 80/100
Retirando a metade da prata, o total passa a ser > 20% + 40% = 60%,então:
20/60 e 40/60 , simplificando por 20 temos:
1/3 e 2/3
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Uma liga de metal ????1 contém 20% de ouro e 80% de prata
» (CN) Uma liga de ouro e cobre
» Questão Porcentagem,Liga Metálica Ouro Cobre
» Peso da prata
» solubilidade de sal de prata e supersaturação
» (CN) Uma liga de ouro e cobre
» Questão Porcentagem,Liga Metálica Ouro Cobre
» Peso da prata
» solubilidade de sal de prata e supersaturação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos