PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Peso da prata

2 participantes

Ir para baixo

Peso da prata Empty Peso da prata

Mensagem por Iuri Braz de Oliveira Sex 25 Nov 2011, 13:23

(UFPA-PA) Na formação do óxido de prata de Ag2O, observa-se que 1,074159 g do composto é obtido a partir de 1,000 g de prata. O peso atômico aproximado da prata, calculado a partir da capacidade calorífica é 110 u. O peso atômico correto da prata é:

a) 106,998 u
b) 107,876 u
c) 107,900 u
d) 109,992 u
e) 110,100 u

Gabarito: letra "b".
Iuri Braz de Oliveira
Iuri Braz de Oliveira
Jedi
Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Peso da prata Empty Re: Peso da prata

Mensagem por rihan Dom 27 Nov 2011, 14:34

2 Ag --> 1g --------------------------> 2*x

1 O -->1,074159- 1= 0,074159 --> 1*16

1g ---> 2x

0,074159 --> 16


x = 8/0,074159

x = 107,87631979935004517320891597783

x ≈ 107,876 u

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Peso da prata Empty Re: Peso da prata

Mensagem por Iuri Braz de Oliveira Seg 28 Nov 2011, 07:45

Obrigado.
Iuri Braz de Oliveira
Iuri Braz de Oliveira
Jedi
Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Peso da prata Empty Re: Peso da prata

Mensagem por rihan Seg 28 Nov 2011, 08:10

Cool

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Peso da prata Empty Re: Peso da prata

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos