Questão Porcentagem,Liga Metálica Ouro Cobre
3 participantes
Página 1 de 1
Questão Porcentagem,Liga Metálica Ouro Cobre
120-(Colégio Naval-78) Uma liga de ouro e cobre contém 9 partes de oura para 12 de cobre. Outra liga, também de ouro e cobre tem 60% de ouro, Para se obter uma liga com 36 gramas e partes iguais de ouro e cobre, devemos tomar das ligas iniciais:
a)12 gramas da 1ª e 24 gramas da 2ª
b)24 gramas da 1ª e 12 gramas da 2ª
c)18 gramas de cada uma
d)21 gramas da 1ª e 15 gramas da 2ª
e)16 gramas da 1ª e 20 gramas da 2ª
Gabarito D
a)12 gramas da 1ª e 24 gramas da 2ª
b)24 gramas da 1ª e 12 gramas da 2ª
c)18 gramas de cada uma
d)21 gramas da 1ª e 15 gramas da 2ª
e)16 gramas da 1ª e 20 gramas da 2ª
Gabarito D
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão Porcentagem,Liga Metálica Ouro Cobre
Liga 1
Au = 9/(9 +12) = 3/7
Cu = 12/(9 + 12) = 4/7
Liga 2
Au = 60/100 = 3/5
Cu = 40/100 = 2/5
Sejam m1 e m2 as massas de cada liga:
m1 + m2 = 36 ---> I
Au ---> (3/7).m1 + (3/5).m2
Cu ---> (4/7).m1 + (2/5).m2
(3/7).m1 + (3/5).m2 = (4/7).m1 + (2/5).m2
m1/7 = m2/5 ---> m1 = (7/5).m2 ---> II
II em I ---> (7/5).m2 + m2 = 36 ---> m2 = 15 g ---> m1 = 21 g
Au = 9/(9 +12) = 3/7
Cu = 12/(9 + 12) = 4/7
Liga 2
Au = 60/100 = 3/5
Cu = 40/100 = 2/5
Sejam m1 e m2 as massas de cada liga:
m1 + m2 = 36 ---> I
Au ---> (3/7).m1 + (3/5).m2
Cu ---> (4/7).m1 + (2/5).m2
(3/7).m1 + (3/5).m2 = (4/7).m1 + (2/5).m2
m1/7 = m2/5 ---> m1 = (7/5).m2 ---> II
II em I ---> (7/5).m2 + m2 = 36 ---> m2 = 15 g ---> m1 = 21 g
Última edição por Elcioschin em Sáb 01 Ago 2020, 13:22, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
_Arthur_ gosta desta mensagem
Re: Questão Porcentagem,Liga Metálica Ouro Cobre
Linda resolução! A única que eu entendi de toda a internet. Obrigado, Elcio!
_Arthur_- Mestre Jedi
- Mensagens : 974
Data de inscrição : 11/05/2014
Idade : 28
Localização : Guacui - ES
Tópicos semelhantes
» Questão Porcentagem de Liga Metálica
» (CN) Uma liga de ouro e cobre
» 40g de latão (liga metálica de zinco e cobre)
» Liga Metálica
» Liga Metálica (DÚVIDA)
» (CN) Uma liga de ouro e cobre
» 40g de latão (liga metálica de zinco e cobre)
» Liga Metálica
» Liga Metálica (DÚVIDA)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos