Uma liga de metal ????1 contém 20% de ouro e 80% de prata
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Uma liga de metal ????1 contém 20% de ouro e 80% de prata
Uma liga de metal ????1 contém 20% de ouro e 80% de prata, uma liga ????2 tem 65% de ouro e 35% de prata, e uma liga ????3 tem mesma quantidade de ouro e prata.
a) Escreva um sistema linear cuja solução dê a quantidade de gramas de cada liga necessários para se formar 100 gramas de uma liga com 60 gramas de ouro e 40 gramas de prata.
então, esse sistema tem uma única solução?
achei a seguinte equação: (não sei se tá certo). Agradeço quem puder ajudar.
3/2(0,2ML1+0,65ML2+0,5ML3)=0,8ML1+0,35ML2+0,5ML3
ML: massa da liga.
a) Escreva um sistema linear cuja solução dê a quantidade de gramas de cada liga necessários para se formar 100 gramas de uma liga com 60 gramas de ouro e 40 gramas de prata.
então, esse sistema tem uma única solução?
achei a seguinte equação: (não sei se tá certo). Agradeço quem puder ajudar.
3/2(0,2ML1+0,65ML2+0,5ML3)=0,8ML1+0,35ML2+0,5ML3
ML: massa da liga.
lucas@1914- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 09/01/2021
Re: Uma liga de metal ????1 contém 20% de ouro e 80% de prata
m1 + m2 + m3 = 100
0,2.m1 + 0,65.m2 + 0,50.m3 = 60
0,8.m1 + 0,35.m2 + 0,50.m3 = 40
Resolva o sistema
0,2.m1 + 0,65.m2 + 0,50.m3 = 60
0,8.m1 + 0,35.m2 + 0,50.m3 = 40
Resolva o sistema
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Liga de ouro e prata
» O cobalto é um metal prata acenzentado...
» (CN) Uma liga de ouro e cobre
» Questão Porcentagem,Liga Metálica Ouro Cobre
» Peso da prata
» O cobalto é um metal prata acenzentado...
» (CN) Uma liga de ouro e cobre
» Questão Porcentagem,Liga Metálica Ouro Cobre
» Peso da prata
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos