Queda Livre
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Queda Livre
Num lugar onde g = 10 m/s2, uma pequena esfera de chumbo é abandonada de uma altura de 1,8 m acima da superfície da água de uma piscina e atinge o seu fundo 0,8 s após o seu abandono. Sabe-se que abaixo da superfície a esfera se move com a mesma velocidade com que a atingiu. Abandonando-se novamente a esfera do mesmo lugar, com a piscina vazia, qual o tempo gasto para atingir seu fundo?
Eu encontrei ''tudo'', menos o que o exercício pede, a altura do fundo (1,4 m), velocidade com que atinge o fundo (6 m/s), tempo de queda da superfície até o fundo (0,2 s), altura total (3,2 m), tempo de queda até a superfície (0,6 s)...
Eu encontrei ''tudo'', menos o que o exercício pede, a altura do fundo (1,4 m), velocidade com que atinge o fundo (6 m/s), tempo de queda da superfície até o fundo (0,2 s), altura total (3,2 m), tempo de queda até a superfície (0,6 s)...
DHST- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/03/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Queda Livre
DHST
Por favor, escolha títulos simplificados para suas questões; esta poderia ser, por exemplo, Tempo de queda na piscina
Tempo para a esfera atingir a água ----> h = (1/2)g*t² ----> 1,8 = (1/2)*10*t² ----> t = 0,6 s
Velocidade da esfera ao atingir a água ----> V = Vo + gt -----> V = 0 + 10*0,6 -----> V = 6 m/s
Tempo da esfera cair dentro da água ----> t' = 0,8 - 0,6 ----> t' = 0,2 s
Altura da piscina ----> h' = V.t' ----> h' = 6*0,2 ----> h' = 1,2 m
Tempo de queda com a piscina vazia ---> h + h' = (1/2)*g*t² ---> 1,8 + 1,2 = (1/2)*10*t² ---> t ~= 0,77 s
Por favor, escolha títulos simplificados para suas questões; esta poderia ser, por exemplo, Tempo de queda na piscina
Tempo para a esfera atingir a água ----> h = (1/2)g*t² ----> 1,8 = (1/2)*10*t² ----> t = 0,6 s
Velocidade da esfera ao atingir a água ----> V = Vo + gt -----> V = 0 + 10*0,6 -----> V = 6 m/s
Tempo da esfera cair dentro da água ----> t' = 0,8 - 0,6 ----> t' = 0,2 s
Altura da piscina ----> h' = V.t' ----> h' = 6*0,2 ----> h' = 1,2 m
Tempo de queda com a piscina vazia ---> h + h' = (1/2)*g*t² ---> 1,8 + 1,2 = (1/2)*10*t² ---> t ~= 0,77 s
Última edição por Elcioschin em Qua 12 Dez 2012, 11:04, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Queda Livre
Esse 5 saiu de onde? Eu até entendo que seria 10/2 = 5, mas ali continua o 1/2...
DHST- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/03/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Queda Livre
Realmente... acredito que o correto seria 5*t² ou (1/2)*10*t²
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Queda Livre
A equação de Torricceli também poderia ser útil nesta questão, correto?
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Queda Livre
1) Poderia sim
2) Foi erro meu de digitação. basta colocar 10 no lugra de 5
3) Meu cálculo da altura da piscina deu 1,2 m e o seu cálculo deu 1,4 m
4) Você tem a resposta da questão?
2) Foi erro meu de digitação. basta colocar 10 no lugra de 5
3) Meu cálculo da altura da piscina deu 1,2 m e o seu cálculo deu 1,4 m
4) Você tem a resposta da questão?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|