Queda livre
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Queda livre
(PUC-SP) De um ponto a 80 m do solo um pequeno objeto O é abandonado e cai em direção ao solo.Outro corpo Q,um segundo antes ,havia sido atirado para baixo ,na mesma vertical ,de um ponto a 180 m do solo.Adote g = 10m/s^2 e despreze a ação do ar sobre os corpos.Sabendo -se que eles chegaram juntos ao solo,a velocidade com que o corpo Q foi atirado tem módulo ,em metros por segundos,de :
a) 100
b) 95
c) 50
d) 20
e) 11 -------------- RES
a) 100
b) 95
c) 50
d) 20
e) 11 -------------- RES
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Queda livre
Pedra atirada depois ----> h = (1/2)g*t² -----> 80 = (1/2)*10*t² ----> t = 4 s
Pedra atirada antes ----> H = Vo*(t + 1) + (1/2)*g*(t + 1)² ----> 180 = Vo*5 + 5*5² ----> Vo = 11 m/s
Pedra atirada antes ----> H = Vo*(t + 1) + (1/2)*g*(t + 1)² ----> 180 = Vo*5 + 5*5² ----> Vo = 11 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos