Queda livre
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Queda livre
Um estudante de Física queria medir o pé-direito
de seu apartamento e, como não possuía uma
trena, fez o seguinte experimento: deixou cair,
a partir do teto, uma bolinha de borracha maci-
ça, a qual atingiu o solo em aproximadamente
0,8 s (tempo estimado). Em seguida, realizou
um segundo experimento para descobrir em
que andar ele se encontrava: debruçou-se no
parapeito da janela e abandonou a sua bolinha
de borracha em queda livre, medindo o tempo
de queda até o solo, obtendo aproximadamente
3,2 s. Adotando g = 10 m/s², determine:
a) a medida do pé-direito do apartamento;
b) o andar em que se encontrava, sabendo que
a contagem se faz assim: térreo, 1°. andar, 2°.
andar, etc. Admita que todos os andares têm
o mesmo pé-direito.
(Observação dos autores: pé-direito é a altura de
um cômodo, medida do piso ao teto.)
de seu apartamento e, como não possuía uma
trena, fez o seguinte experimento: deixou cair,
a partir do teto, uma bolinha de borracha maci-
ça, a qual atingiu o solo em aproximadamente
0,8 s (tempo estimado). Em seguida, realizou
um segundo experimento para descobrir em
que andar ele se encontrava: debruçou-se no
parapeito da janela e abandonou a sua bolinha
de borracha em queda livre, medindo o tempo
de queda até o solo, obtendo aproximadamente
3,2 s. Adotando g = 10 m/s², determine:
a) a medida do pé-direito do apartamento;
b) o andar em que se encontrava, sabendo que
a contagem se faz assim: térreo, 1°. andar, 2°.
andar, etc. Admita que todos os andares têm
o mesmo pé-direito.
(Observação dos autores: pé-direito é a altura de
um cômodo, medida do piso ao teto.)
Richard Neto- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 27/10/2022
Idade : 22
Localização : Capelinha, Minas Gerais, Brasil
Re: Queda livre
Olá meu amigo, boa noite!!!
Letra a)
Movimento em queda livre em que vo = 0.
s = g*t^2(1/2)
s = 5*(0,^2
s = 3,2 m a altura do cômodo.
letra b)
h = 5*t^2
h = 51,2
Para saber o seu andar, basta dividir a altura em que está pela altura do cômodo, logo, temos que ele se encontra no 15 andar.
Esta questão é do física clássica e vem acompanhada de gabarito. Por favor, postar junto no próximo tópico.
Letra a)
Movimento em queda livre em que vo = 0.
s = g*t^2(1/2)
s = 5*(0,^2
s = 3,2 m a altura do cômodo.
letra b)
h = 5*t^2
h = 51,2
Para saber o seu andar, basta dividir a altura em que está pela altura do cômodo, logo, temos que ele se encontra no 15 andar.
Esta questão é do física clássica e vem acompanhada de gabarito. Por favor, postar junto no próximo tópico.
Última edição por kakaneves999@gmail.com em Qua 20 Mar 2024, 20:31, editado 2 vez(es)
kakaneves999@gmail.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 11/11/2023
Idade : 20
Localização : São João de Meriti, Rj, BXD Cruel!!!
Richard Neto gosta desta mensagem
Re: Queda livre
Então, como o térreo conta, a resposta correta não seria 15° andar?kakaneves999@gmail.com escreveu:Olá meu amigo, boa noite!!!
Letra a)
Movimento em queda livre em que vo = 0.
s = g*t^2(1/2)
s = 5*(0,^2
s = 3,2 m a altura do cômodo.
letra b)
h = 5*t^2
h = 51,2
Para saber o seu andar, basta dividir a altura em que está pela altura do cômodo, logo, temos que ele se encontra no 16 andar.
Esta questão é do física clássica e vem acompanhada de gabarito. Por favor, postar junto no próximo tópico.
Richard Neto- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 27/10/2022
Idade : 22
Localização : Capelinha, Minas Gerais, Brasil
Re: Queda livre
Correto meu amigo, falta de atenção minha!
kakaneves999@gmail.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 11/11/2023
Idade : 20
Localização : São João de Meriti, Rj, BXD Cruel!!!
Re: Queda livre
Vim conferir porque no gabarito também está 16° andar, ai fiquei com dúvida. Vlw irmão!kakaneves999@gmail.com escreveu:Correto meu amigo, falta de atenção minha!
Richard Neto- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 27/10/2022
Idade : 22
Localização : Capelinha, Minas Gerais, Brasil
kakaneves999@gmail.com gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|