Queda livre
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Queda livre
Um operário está num elevador de construção, que sobe com velocidade constante de 36 Km/h. Quando o elevador está a 120 m do solo, o operário acidentalmente deixa cair seu capacete. Considerando-se o módulo da aceleração gravitacional igual a 10 m/s², determine o tempo de queda do capacete até o solo.
Gabarito: t = 6s.
Comentário:
Eu tentei fazer essa questão, mas a resposta difere do gabarito:
S = So + Vo.t +a/2.t²
120 = 10t + 5t²
5t² + 10t - 120 = 0
Simplificando por 5:
t²+ 2t -24 = 0
Δ = b² - 4ac
Δ = 100
ti = 4s tii = -6s
Gabarito: t = 6s.
Comentário:
Eu tentei fazer essa questão, mas a resposta difere do gabarito:
S = So + Vo.t +a/2.t²
120 = 10t + 5t²
5t² + 10t - 120 = 0
Simplificando por 5:
t²+ 2t -24 = 0
Δ = b² - 4ac
Δ = 100
ti = 4s tii = -6s
Iuri Braz de Oliveira- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil
Re: Queda livre
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Queda livre
Obrigado.
Iuri Braz de Oliveira- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil
Re: Queda livre
É um grande problema escrever a aceleração como positiva, devemos lembrar da gravidade, a qual a aceleração é negativa.
Eu errava muito nisso...
Eu errava muito nisso...
Re: Queda livre
A partir de agora, eu vou prestar mais atenção nessa questão da aceleração.
Iuri Braz de Oliveira- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos