Queda Livre
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Queda Livre
(UFSCAR) - Um corpo é abandonado livremente do topo de um edifício. Supondo a aceleração da gravidade constante e desprezando a resistência do ar, qual a distância percorrida pelo corpo durante o n-ésimo segundo?
resposta: d = g(n - 1/2)
Pomba- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Queda Livre
Equação horária do movimento vertical:
Chamando de H a altura total do edifício, h a altura percorrida em cada andar pelo corpo e D a distância percorrida no n-ésimo segundo temos:
Isolando D que o enunciado pede:
A altura H percorrida em um tempo de n segundos em queda livre é dada por:
A altura h percorrida em cada andar é dada por:
Substituindo na segunda equação:
Chamando de H a altura total do edifício, h a altura percorrida em cada andar pelo corpo e D a distância percorrida no n-ésimo segundo temos:
Isolando D que o enunciado pede:
A altura H percorrida em um tempo de n segundos em queda livre é dada por:
A altura h percorrida em cada andar é dada por:
Substituindo na segunda equação:
Última edição por MCarsten em Seg 16 Dez 2013, 15:49, editado 2 vez(es)
MCarsten- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 150
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 27
Localização : Lages - SC
Re: Queda Livre
n = tempo de queda
Velocidade depois de (n - 1) ----> V = g.(n - 1)
d = V.1 + (1/2).g.1² ----> d = g.(n - 1) + g.(1/2) ----> d = g.[(n - 1) + 1/2)] ----> d = g.(n - 1/2)
Velocidade depois de (n - 1) ----> V = g.(n - 1)
d = V.1 + (1/2).g.1² ----> d = g.(n - 1) + g.(1/2) ----> d = g.[(n - 1) + 1/2)] ----> d = g.(n - 1/2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Queda Livre
Por que (n-1) ?Elcioschin escreveu:n = tempo de queda
Velocidade depois de (n - 1) ----> V = g.(n - 1)
d = V.1 + (1/2).g.1² ----> d = g.(n - 1) + g.(1/2) ----> d = g.[(n - 1) + 1/2)] ----> d = g.(n - 1/2)
Kaísa Raiany- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 06/01/2017
Idade : 24
Localização : Jaciara
Re: Queda Livre
Tempo total de queda = n
Tempo de queda no último (enésimo) segundo ---> t' = 1
Tempo de queda antes do enésimo segundo = n - 1
Tempo de queda no último (enésimo) segundo ---> t' = 1
Tempo de queda antes do enésimo segundo = n - 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|