Queda Livre
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Queda Livre
Sobre objetos que caem livremente não há forças de sustentação, quando se despreza a resistência do ar, e eles são acelerados para o centro da Terra. Essa aceleração é devido a força gravitacional entre os objetos e a Terra. Próximo à superfície da Terra a aceleração gravitacional é aproximadamente constante para todos os objetos e vale g = 9,8 m/s2.
Em um experimento de queda livre, uma bola é solta da janela de um edifício e atinge o chão da rua com certa velocidade v. Outra bola idêntica é lançada do piso da rua para cima com a mesma velocidade v e ao mesmo tempo em que a bola foi solta da janela do edifício. É correto afirmar que o cruzamento entre as bolas ocorre
a) abaixo do ponto médio entre a janela e o chão e com mesma velocidade.
b) no ponto médio entre a janela e o chão e com velocidades de mesmos módulos.
c) acima do ponto médio entre a janela e o chão e com velocidade de mesmo módulo.
d) abaixo do ponto médio entre a janela e o chão e com velocidades de módulos diferentes.
e) acima do ponto médio entre a janela e o chão e com velocidades de módulos diferentes.
R= c)
Não entendi muito bem a questão :no:
Em um experimento de queda livre, uma bola é solta da janela de um edifício e atinge o chão da rua com certa velocidade v. Outra bola idêntica é lançada do piso da rua para cima com a mesma velocidade v e ao mesmo tempo em que a bola foi solta da janela do edifício. É correto afirmar que o cruzamento entre as bolas ocorre
a) abaixo do ponto médio entre a janela e o chão e com mesma velocidade.
b) no ponto médio entre a janela e o chão e com velocidades de mesmos módulos.
c) acima do ponto médio entre a janela e o chão e com velocidade de mesmo módulo.
d) abaixo do ponto médio entre a janela e o chão e com velocidades de módulos diferentes.
e) acima do ponto médio entre a janela e o chão e com velocidades de módulos diferentes.
R= c)
Não entendi muito bem a questão :no:
perlingra- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 154
Data de inscrição : 16/08/2012
Idade : 28
Localização : São Luís, MA, Brasil
Re: Queda Livre
O enunciado é claro, basta ler com atenção. Ao mesmo tempo em que uma bola é deixada cair em queda livre, de uma certa altura, outra bola é lançada de baixo para cima com a mesma velocidade que a primeira terá ao completar a queda.
Durante seus movimentos, uma para baixo e outra para cima, passarão uma pela outra. Qual é a posição desse encontro em relação à altura entre as duas e qual é a relação entre suas velocidades nesse momento.
A questão pode ser respondida apenas com raciocínio teórico ou pode ser calculada.
Pensar mais um pouco?
Durante seus movimentos, uma para baixo e outra para cima, passarão uma pela outra. Qual é a posição desse encontro em relação à altura entre as duas e qual é a relação entre suas velocidades nesse momento.
A questão pode ser respondida apenas com raciocínio teórico ou pode ser calculada.
Pensar mais um pouco?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|