Queda Livre
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Queda Livre
Um menino, na Terra, arremessa para cima uma bolinha de tênis com uma determinada velocidade inicial e consegue um alcance vertival de 6 metros de altura. Se essa experiência dosse feita na Lua, onde a gravidade de 6 vezes menor que a gravidade na Terra, a altura alcançada pela bolinha arremessada com a mesma velocidade inicial seria, em metros, de:
Resposta: 36m
Resposta: 36m
Carolina.- Jedi
- Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil
Re: Queda Livre
Se você considerar o campo gravitacional constante nessa variação de altura então:
Na Terra:
v^2=vi^2-2gd
vi^2=2.g.6
Na lua:
d=vi^2/(g/6)=2g6/(2g/6)
36m
Na Terra:
v^2=vi^2-2gd
vi^2=2.g.6
Na lua:
d=vi^2/(g/6)=2g6/(2g/6)
36m
Convidado- Convidado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|