PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Queda livre

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Queda livre

Mensagem por AnaLee Ter 11 Jun 2019, 19:06


(UNIFOR CE) “O paraquedismo é praticado por desportistas (paraquedistas) que saltam de aeronaves, ou lugares fixos (BASE jumping), fazendo uso de um paraquedas (invólucro contendo uma vela dobrada desenhada a desdobrar-se aumentando sua superfície de contato com o ar) para diminuir sua velocidade de queda, sendo possível realizar saltos de grandes altitudes sem sofrer danos corporais. ”

Disponível em https://paraquedismopuc.wordpress.com/o-paraquedismo
 (acesso em 11/05/2016)


Suponha um rapaz, praticante de paraquedismo, em queda livre após um salto de uma aeronave, em que mergulha no ar de cabeça, sujeita-se à aceleração gravitacional g = 10 m/s^2. O paraquedista passa em um ponto P a uma velocidade de 15 m/s e por um ponto Q com velocidade de 60 m/s.

Desprezando a resistência do ar, o intervalo de tempo necessário para que o paraquedista atinja o ponto Q a partir do ponto P é, aproximadamente:

a)1,5 s

b)4,5 s

c)6,1 s

d)7,7 s

e)10 s

AnaLee
Padawan
Padawan

Mensagens : 93
Data de inscrição : 13/04/2017
Idade : 26
Localização : Natércia, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Queda livre

Mensagem por Elcioschin Ter 11 Jun 2019, 19:26

Bem básico, sinal de que você precisa estudar a teoria:

V = Vo + a.t ---> 60 = 15 + 10.t ---> t = 4,5 s
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73171
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos