Queda livre
+5
MCarsten
gabilegenttil
boris benjamim de paula
Euclides
Bruno Barreto
9 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Queda livre
No National Physical Laboratory, na Inglaterra foi realizada uma medida da aceleração da gravidade g atirando-se uma bola de vidro para cima do interior de um tubo onde se fez o vácuo.Observe a figura, consideramos ∆Ts o intervalo de tempo entre duas passagem da bola pelo nível inferior,∆T1 o intervalo de tempo entre duas passagens pelo nível superior e H a distância entre os dois níveis.Mostre que
:scratch:
:scratch:
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Queda livre
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Queda livre
Oi Euclides ,como chegou nessa parte V° senθ t (equação do inicio)
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
resposta
ele usou a definição VoY=VosenΘ, y=yo+voy.t + α/2.T².
boris benjamim de paula- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 505
Data de inscrição : 18/01/2010
Idade : 34
Localização : natal
Re: Queda livre
e por que na subistituição de "a" na eq da bhaskara ele colocou apenas -g e não -g/2?
gabilegenttil- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 02/12/2013
Idade : 29
Localização : aracaju, sergipe, brasil
Re: Queda livre
Lembre-se que o denominador na fórmula de Bhaskara é 2a, logo:
a = -g / 2
2 * -g / 2 ---> -g
a = -g / 2
2 * -g / 2 ---> -g
MCarsten- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 150
Data de inscrição : 24/01/2013
Idade : 28
Localização : Lages - SC
Re: Queda livre
pq pra achar deltaT1 você usou a -b/a e pra achar deltaT2 você usou a diferença das raízes da equação? ;**
lalareginac- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 01/12/2014
Idade : 30
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: Queda livre
não vai fazer jogo de sinal lá em cima e vai ficar ''dois delta sobre 'a' ''?
elton bomfim dos santos- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 08/05/2016
Idade : 34
Localização : jitaúna
Re: Queda livre
nao entendi o que tem errado na minha resoluçao:
S-s = H
2S = (atL^2)
2s = (atU^2)
2S-2s = 2H
2H = a(tL^2-tU^2)
a = 2H/(tL^2-tU^2))
S-s = H
2S = (atL^2)
2s = (atU^2)
2S-2s = 2H
2H = a(tL^2-tU^2)
a = 2H/(tL^2-tU^2))
carlosamaro10- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 07/04/2016
Idade : 27
Localização : sao paulo
Re: Queda livre
ja entendi,desculpe, mas sua resoluçao esta errada
carlosamaro10- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 07/04/2016
Idade : 27
Localização : sao paulo
Página 1 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos