Queda livre
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Queda livre
Uma pedra é lançada verticalmente para cima com velocidade inicial de 30 m/s. Desprezando a resistência do ar e sendo g= 10 m/s^2, determine a altura máxima atingida pela pedra e o tempo gasto para atingi- la.
Se possível, gostaria que considerasse a aceleração da gravidade como negativa e a velocidade da pedra como positiva, ou seja, adotando valores positivos para aqueles que apresentarem movimentos verticais para cima.
Agradeço desde já!
Se possível, gostaria que considerasse a aceleração da gravidade como negativa e a velocidade da pedra como positiva, ou seja, adotando valores positivos para aqueles que apresentarem movimentos verticais para cima.
Agradeço desde já!
EmilyLebrock- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 127
Data de inscrição : 02/02/2016
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro Brasil
Re: Queda livre
Olá, fiz assim:
Vº= 30m\s
v = vº + at
v = 30 -gt
Altura máxima a velocidade é zero
0 = 30 - 10t
t = 3s
Altura máxima.
H = Hº + Vºt - gt²\2
H = 30*3 - 10*3³\2
H = 90 - 45
H = 45 m
Vº= 30m\s
v = vº + at
v = 30 -gt
Altura máxima a velocidade é zero
0 = 30 - 10t
t = 3s
Altura máxima.
H = Hº + Vºt - gt²\2
H = 30*3 - 10*3³\2
H = 90 - 45
H = 45 m
Diogo Henrique N- Jedi
- Mensagens : 273
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte
Re: Queda livre
Obrigada
EmilyLebrock- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 127
Data de inscrição : 02/02/2016
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|