AFA Queda Livre II
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
AFA Queda Livre II
(AFA 2001) Um corpo é abandonado do topo de um precipício. O ruído produzido pela queda do corpo ao atingir o chão é ouvido 10s após o seu abandono. Considerando a velocidade do som no ar igual a 340m/s , pode-se afirmar que a altura do precipício ,em metros, é aproximadamente:
a)200
b)288
c)391
d)423
O tempo de queda é igual a e o tempo de ''subida'' é igual a .
Sei que a distância percorrida na queda é igual a distância percorrida na ''subida''. Chamei essa variação de espaço de H, logo:
e
. Substitui na equação e fiquei com .
. Calcular isso no papel e lápis sem calculadora fica meio complicado... alguém tem uma alternativa?
a)200
b)288
c)391
d)423
O tempo de queda é igual a e o tempo de ''subida'' é igual a .
Sei que a distância percorrida na queda é igual a distância percorrida na ''subida''. Chamei essa variação de espaço de H, logo:
e
. Substitui na equação e fiquei com .
. Calcular isso no papel e lápis sem calculadora fica meio complicado... alguém tem uma alternativa?
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 32
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: AFA Queda Livre II
Não há outro jeito: faça as contas (na calculadora ou na mão):
D = 68² - 4*1*(-680) ---> D = 4 624 + 2 720 ---> D = 7 344 ---> \/7 344 ~= 85,7
Raiz positiva ----> t' = (- 68 + 85,7)/2 -----> t' ~= 8,85 s
H = 5*t'² ----> H = 5*8,85² ----> H ~= 391 m
D = 68² - 4*1*(-680) ---> D = 4 624 + 2 720 ---> D = 7 344 ---> \/7 344 ~= 85,7
Raiz positiva ----> t' = (- 68 + 85,7)/2 -----> t' ~= 8,85 s
H = 5*t'² ----> H = 5*8,85² ----> H ~= 391 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: AFA Queda Livre II
Até a questão diz ''aproximadamente'', mas poderia haver um método mais simples e preciso. Obrigado mestre Elcioschin.
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 32
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos