PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Queda Livre

3 participantes

Ir para baixo

Queda Livre Empty Queda Livre

Mensagem por George Freitas Qui 22 Ago 2013, 23:00

14-Um corpo, abandonado de uma altura H, percorre
25 metros no último segundo de sua queda. Desprezando
a resistência do ar e adotando g = 10 m/s2, o valor de H é :

George Freitas
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 23/07/2013
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Queda Livre Empty Re: Queda Livre

Mensagem por Curitibana Sex 23 Ago 2013, 09:44

O objeto é solto de certa altura H, percorre certa distância, e nos últimos 25 m de queda ele leva exatamente 1 s para percorrê-los, com aceleração igual a 10 m/s²:


Queda Livre S

Nota-se que este Queda Livre Gif não é a velocidade inicial do corpo quando largado em queda livre, mas sim a velocidade inicial, correspondente ao último segundo de queda.
Considerando o instante em que o corpo é abandonado até o instante anterior ao último segundo de queda, ou seja, de Queda Livre Gif até Queda Livre Gif, sendo Queda Livre Gif o tempo total de queda. Assim sendo, a velocidade final Queda Livre Gif, desta situação em particular, será o valor da velocidade "inicial" Queda Livre Gif da situação acima, em que considera-se apenas o último segundo de queda:

Queda Livre Gif.latex?V_{1}^{2}&space;=&space;V_{0}^{2}&space;+&space;2aS&space;\rightarrow&space;20^{2}&space;=&space;0&space;+&space;2.10
Curitibana
Curitibana
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 117
Data de inscrição : 07/09/2012
Idade : 31
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil

Leandro Treptow gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Queda Livre Empty Re: Queda Livre

Mensagem por Erika Ravanna Ter 09 Jun 2015, 18:15

45

Erika Ravanna
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 09/06/2015
Idade : 23
Localização : Vitoria da Conquista BA Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Queda Livre Empty Re: Queda Livre

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos