Queda livre
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Queda livre
Uma esfera metálica é abandonada de uma certa altura sobre a superfície de uma piscina,cheia d'água,com6m de profundidade.Dentro d'água ,a esfera se move com movimento uniforme,de velocidade igual à que possui ao atingir a superfície da piscina.Supondo que a esfera gaste 1,5s para se deslocar da superfície até o fundo,determine a latura ,em relação à água,da qual a esfera foi abandonada.
RES:0,8m
RES:0,8m
Wagner.ba- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 10/04/2011
Idade : 37
Localização : Bahia
Re: Queda livre
1,5 segundos para percorrer 6 metros ----> v=4m/s
altura\de queda por Torricelli
v²=0²+2gh ---> 16=20h ---> h=0,8m
altura\de queda por Torricelli
v²=0²+2gh ---> 16=20h ---> h=0,8m
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|