PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Queda Livre

4 participantes

Ir para baixo

Queda Livre Empty Queda Livre

Mensagem por Luck Seg 26 Out 2009, 14:49

Queda Livre 3letrae
R: letra e
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Queda Livre Empty Re: Queda Livre

Mensagem por Eduardo Ramos Qui 29 Out 2009, 22:10

Existe uma relação que nos afirma a seguinte proporcionalidade (descoberta por Galileu):

∆S₁/1 = ∆S₂/3 = ∆S₃/5 = ∆S₄/7 ...

Assim, podemos escrever:

4,5/3 = ∆S₃/5 = ∆S₄/7

** ∆S₃/5 = 4,5/3 -----> ∆S₃ = 7,5m

** 4,5/3 = ∆S₄/7 -----> ∆S₄ = 10,5m

OBS.: se a gente fosse resolver do modo tradicional teríamos que determinar a gravidade(que não é a usual) para depois calcular cada relação intervalo/distância.

Eduardo Ramos
Padawan
Padawan

Mensagens : 73
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 36
Localização : Juiz de Fora

Ir para o topo Ir para baixo

Queda Livre Empty Re: Queda Livre

Mensagem por Euclides Qui 29 Out 2009, 22:19

Muito bom esse resgate de Galileu! parabéns Eduardo.


..

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Queda Livre Empty Re: Queda Livre

Mensagem por Luck Qui 29 Out 2009, 22:50

Vlw mesmo Eduardo Smile
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Queda Livre Empty Re: Queda Livre

Mensagem por aryleudo Qui 29 Out 2009, 23:45

Parabéns mesmo Eduardo, essa relação de Galileu para mim é nova.
Forte abraço,
Aryleudo.
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Queda Livre Empty Re: Queda Livre

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos