Queda livre.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Queda livre.
Uma tábua articulada em sua base encontra-se escorada com uma haste, formando um plano inclinado. Sabe-se que o ângulo de inclinação mede 30°. Na extremidade superior da tábua existe uma depressão onde uma esfera metálica encontra-se apoiada e um pouco abaixo dela temos um recipiente de plástico fixo na tábua. Quando a haste é retirada, a tábua e a esfera caem com a esfera posando no recipiente. Desprezando a resistência do ar e considerando g = 10 m/s², determine o intervalo de tempo necessário para que a esfera atinja o fundo do recipiente.
Dados: distância do recipiente de plástico até o ponto de articulação da barra é igual a 1,392 m, sen30° = 0,5 e cos30° = 0,87.

a) 0,4 s
b) 0,8 s
c) 1,2 s
d) 1,5 s
e) 2,0 s
Dados: distância do recipiente de plástico até o ponto de articulação da barra é igual a 1,392 m, sen30° = 0,5 e cos30° = 0,87.

a) 0,4 s
b) 0,8 s
c) 1,2 s
d) 1,5 s
e) 2,0 s
Última edição por GLAYDSON em Sex 28 Jun 2019, 22:43, editado 1 vez(es)
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 31
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Xm280- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 191
Data de inscrição : 28/04/2017
Idade : 24
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|