ECO+QUEDA LIVRE
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
ECO+QUEDA LIVRE
Uma pedrinha é abandonada na boca de um poço. Decorridos 2,6s ouve-se o barulho de seu impacto contra as águas do fundo do poço. Sabe-se que, no local, o som tem uma velocidade de 320m/s e que a pedra, em sua queda, obteve uma velocidade escalar média de 12,8m/s. Determine a profundidade do poço e o tempo gasto pela pedra em sua queda.
Eu tentei resolver achando o tempo de ida e volta do som, que seria 1,3s para encontrar o deltaS do poço e depois o tempo de queda da pedra. Fazendo dessa forma e também usando o 2,6s meu resultado não bate com o gabarito.
Gabarito: Profundidade=32m, Tempo de queda=2,5s
Eu tentei resolver achando o tempo de ida e volta do som, que seria 1,3s para encontrar o deltaS do poço e depois o tempo de queda da pedra. Fazendo dessa forma e também usando o 2,6s meu resultado não bate com o gabarito.
Gabarito: Profundidade=32m, Tempo de queda=2,5s
Última edição por isabeliannarella em Qui 08 Jul 2021, 11:21, editado 1 vez(es)
isabeliannarella- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 19/05/2021
Localização : Rio de Janeiro
Re: ECO+QUEDA LIVRE
Por favor, respeite a Regra XI do fórum: poste o gabarito!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: ECO+QUEDA LIVRE
Uma pedrinha é abandonada na boca de um poço. Decorridos 2,6 s ouve-se o barulho de seu impacto contra as águas do fundo do poço. Sabe-se que, no local, o som tem uma velocidade de 320 m/s e que a pedra, em sua queda, obteve uma velocidade escalar média de 12,8 m/s. Determine a profundidade do poço e o tempo T gasto pela pedrinha em sua queda.
_______________________________________________________________________
Também não entendi porque a conta não dá certo se dividimos o tempo total do som = tempo do som chegar e voltar = 2,6s por 2, resultando em 1,3 e assim resolver a profundidade do poço, que seria: 320=d/1,3 -> 416=d
_______________________________________________________________________
Também não entendi porque a conta não dá certo se dividimos o tempo total do som = tempo do som chegar e voltar = 2,6s por 2, resultando em 1,3 e assim resolver a profundidade do poço, que seria: 320=d/1,3 -> 416=d
Potter.- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 12/12/2020
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|