Queda livre
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Queda livre
(FEI-SP ) Um atleta, na Vila Olímpica, deixa seu tênis cair pela janela. Ao passar pela janela do 3º andar, verifica-se que a velocidade do tênis é aproximadamente v =11 m/s. Sabendo-se que cada andar possui, aproximadamente, altura h =3m, e considerando o movimento do tênis uma queda livre, determinar. (Considere g=10m/s^2)
1) A velocidade do tênis ao passar por uma janela no térreo:
a)v = 15,4m/s
b)v = 16,8m/s
c)v =17,3m/s
d)v = 18,6m/s
e)v = 19,5m/s
2) De que andar o tênis caiu :
a)4º andar
b)5º andar
c)6º andar
d)7º andar
e)8º andar
1) A velocidade do tênis ao passar por uma janela no térreo:
a)v = 15,4m/s
b)v = 16,8m/s
c)v =17,3m/s
d)v = 18,6m/s
e)v = 19,5m/s
2) De que andar o tênis caiu :
a)4º andar
b)5º andar
c)6º andar
d)7º andar
e)8º andar
UmaAlunaQualquer- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Queda livre
1) V(0)² = (V3)² + 2.g.h ----> V(0)² = 11² + 2.10.9 ----> V(0) ~= 17,3 m/s
2) V(3) = Vo + g.t ---> 11 = 0 + 10.t ---> t = 1,1 s
H - 9 = Vo.t + (1/2).g.t² ---> H - 9 = 0 + (1/2).10.1,1² ---> H = 15 m ---> 5º andar
2) V(3) = Vo + g.t ---> 11 = 0 + 10.t ---> t = 1,1 s
H - 9 = Vo.t + (1/2).g.t² ---> H - 9 = 0 + (1/2).10.1,1² ---> H = 15 m ---> 5º andar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|