Queda Livre
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Queda Livre
A NBR 07471 de 2001 prevê as condições mínimas
para que um capacete de motociclista possa receber o
selo de certificação de qualidade do Inmetro [Instituto
Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia]. Em uma
das partes do texto, há o chamado teste de resistência que
simula a colisão de capacete com um obstáculo em média
velocidade. Para isso, o capacete é liberado em queda livre
de uma altura H até colidir com uma barra metálica fixa.
No interior do capacete, é colocado um acelerômetro que
deve medir a desaceleração durante o choque, de valor Ag,
em que A é uma constante e g é a aceleração do campo
gravitacional.
Durante os testes, um dos parâmetros a ser comparado é
o tempo de contato do capacete com a base até o repouso.
Admitindo que a desaceleração é constante no choque, o
tempo de contato pode ser estimado pela expressão:
para que um capacete de motociclista possa receber o
selo de certificação de qualidade do Inmetro [Instituto
Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia]. Em uma
das partes do texto, há o chamado teste de resistência que
simula a colisão de capacete com um obstáculo em média
velocidade. Para isso, o capacete é liberado em queda livre
de uma altura H até colidir com uma barra metálica fixa.
No interior do capacete, é colocado um acelerômetro que
deve medir a desaceleração durante o choque, de valor Ag,
em que A é uma constante e g é a aceleração do campo
gravitacional.
Durante os testes, um dos parâmetros a ser comparado é
o tempo de contato do capacete com a base até o repouso.
Admitindo que a desaceleração é constante no choque, o
tempo de contato pode ser estimado pela expressão:
- Gabarito:
- E
estudosxlia- Jedi
- Mensagens : 362
Data de inscrição : 25/04/2022
Re: Queda Livre
Ec = Ep ---> (1/2).m.V² = m.g.H ---> V = √(2.g.H) ---> I
F = A.g --> II
F.t = m.V ---> [m.(A.g)].t = m.√(2.g.h) ---> t = √(2.g.h)/A.g --->
t = √(2.g.h/A².g²) ---> t = √(2.h/A².g)
Você digitou errado, no enunciado H (ao invés de h)
F = A.g --> II
F.t = m.V ---> [m.(A.g)].t = m.√(2.g.h) ---> t = √(2.g.h)/A.g --->
t = √(2.g.h/A².g²) ---> t = √(2.h/A².g)
Você digitou errado, no enunciado H (ao invés de h)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos