Queda Livre
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Queda Livre
Um pequeno foguete parte do repouso do solo, no instante t=0,e se move verticalmente com aceleração dirigida para cima e de módulo igual ao da aceleração da gravidade.
No instante t=T, o foguete está com velocidade de módulo V.Nesse instante t=T, o combustível do foguete se esgota a ele fica sob ação da gravidade.Despreza-se o efeito do ar.
Considere as proposições que se seguem:
1)O foguete atinge sua posição de altura máxima no instante t=2T.
2)O foguete colide com o solo no instante t=4T
3)O foguete colide como o solo com velocidade de módulo igual a V√2.
4)A queda do foguete da posição de altura máxima até colidir com o solo durou T√2.
Estão corretas apenas:
a)1,2 e 3
b)1,2 e 4
c)2,3 e 4
d)2 e 3
e)1,3 e 4
No instante t=T, o foguete está com velocidade de módulo V.Nesse instante t=T, o combustível do foguete se esgota a ele fica sob ação da gravidade.Despreza-se o efeito do ar.
Considere as proposições que se seguem:
1)O foguete atinge sua posição de altura máxima no instante t=2T.
2)O foguete colide com o solo no instante t=4T
3)O foguete colide como o solo com velocidade de módulo igual a V√2.
4)A queda do foguete da posição de altura máxima até colidir com o solo durou T√2.
Estão corretas apenas:
a)1,2 e 3
b)1,2 e 4
c)2,3 e 4
d)2 e 3
e)1,3 e 4
Última edição por Jeffson Souza em Seg 20 Jul 2009, 16:46, editado 1 vez(es)
Re: Queda Livre
____________________________________________
Quando você tiver a resposta da questão, poste-a, pois isso ajuda a quem vai tentar resolvê-la.
Leia os regulamentos do fórum para postar corretamente
Re: Queda Livre
Euclides ainda bem que você é fera na Física.Mais uma vez coloquei um alternativa errada .Peço desculpas novamente.
Corrigido em vermelho.
Obrigado!
Corrigido em vermelho.
Obrigado!
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|