Queda livre
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Queda livre
Uma bola de massa igual a 100g está parada em cima de um prédio de 10 andares (altura de 30metros). Ao se deixar cair
a bola, a que altura do chão teremos igualdade entre energia potencial e cinética? (considere g=10m/s2)
resp= 15
a bola, a que altura do chão teremos igualdade entre energia potencial e cinética? (considere g=10m/s2)
resp= 15
Lailiane Novaes- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 32
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
Re: Queda livre
Energia total = mgh = 0,1.10.30 = "30"
energia cinetica = energia potencial = x
Energia total = energia cinetica + energia potencial
Et = X + X
sendo et = 30 30 = 2x
x = mgh
30 = 2. (mgh) 30 = 2 . 0,1 .10 .h
h = 15
energia cinetica = energia potencial = x
Energia total = energia cinetica + energia potencial
Et = X + X
sendo et = 30 30 = 2x
x = mgh
30 = 2. (mgh) 30 = 2 . 0,1 .10 .h
h = 15
Lira- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 02/03/2012
Idade : 32
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos