PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Queda livre

Ir para baixo

Queda livre Empty Queda livre

Mensagem por josuel Qui 16 Mar 2017, 18:50

Uma bolinha de gude é abandonada do repouso de uma altura H acima do solo em um local onde o efeito do ar é desprezível e a aceleração da gravidade é constante. Em tais condições o tempo de queda até o solo vale T.
Em seguida a bolinha é abandonada de uma altura 3H. O aumento percentual do tempo de queda será um valor mais próximo de:


a) 10%
b) 20%
c) 41%
d) 73%
e) 300%


GABARITO: d)

josuel
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 01/09/2016
Idade : 29
Localização : Caieiras, São Paulo, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Queda livre Empty Re: Queda livre

Mensagem por Convidado Qui 16 Mar 2017, 19:45

 \\\mathrm{S=S_0+V_0t+\frac{\gamma t^2}{2} \Leftrightarrow H=\frac{gT^2}{2}\Leftrightarrow T=\sqrt{\frac{2H}{g}}}\\\\\\\\\mathrm{S=S_0+V_0t+\frac{\gamma t^2}{2} \Leftrightarrow 3H=\frac{g(T')^2}{2}\Leftrightarrow T'=\sqrt{\frac{6H}{g}}}\\\\\\\\\mathrm{\frac{T'}{T}\,.\,100\%\Leftrightarrow \sqrt\frac{\frac{\mathrm{6H}}{\mathrm{g}}}{\frac{\mathrm{2H}}{\mathrm{g}}}\,.\,100\%\Leftrightarrow \sqrt3\, .\,100\% \approx 73\%}

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos