epcar 2007
+6
Euclides
raimundo pereira
Leonardo Sueiro
R. Coelho
Pietro di Bernadone
ricardo ferrari
10 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
epcar 2007
- Em um triângulo isósceles AOB, retângulo em O, de cateto
igual a b, são dados os pontos P entre A e O e Q entre O e
B de tal maneira que AP = PQ = QB = x. O valor de x é
igual a b, são dados os pontos P entre A e O e Q entre O e
B de tal maneira que AP = PQ = QB = x. O valor de x é
ricardo ferrari- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 06/12/2012
Idade : 26
Localização : sao paulo
Re: epcar 2007
Faça o esboço da figura e observar que:
Se AO = a ; AP = x ----> a - x = PO
Se OB = b ; BQ = x ---> b - x = QO
Observe que o triângulo OPQ é retângulo em O, com catetos PO = a - x ;
QO = b - x, e hipotenusa PQ = x. Pelo Teorema de Pitágoras, temos:
x² = ( a - x )² + ( b - x )²
x² = a² - 2ax + x² + b² - 2bx + x²
x² - x² - x² + 2ax + 2bx - a² - b² = 0
- x² + ( 2a + 2b ).x - a² - b² = 0 => vezes - 1
x² - ( 2a + 2b ).x + a² + b² = 0 => Eq. 2º gr.
delta = [-(2a+2b)²] - 4.1.(a²+b²)
delta = 4a² + 8ab + 4b² - 4a² - 4b²
delta = 8ab
x = ( 2a + 2b + - \/8ab )/2.1
x = ( 2a + 2b + - 2.\/2ab ) / 2
x = a + b + - \/2ab
Portanto , x = a + b - \/2ab
Se AO = a ; AP = x ----> a - x = PO
Se OB = b ; BQ = x ---> b - x = QO
Observe que o triângulo OPQ é retângulo em O, com catetos PO = a - x ;
QO = b - x, e hipotenusa PQ = x. Pelo Teorema de Pitágoras, temos:
x² = ( a - x )² + ( b - x )²
x² = a² - 2ax + x² + b² - 2bx + x²
x² - x² - x² + 2ax + 2bx - a² - b² = 0
- x² + ( 2a + 2b ).x - a² - b² = 0 => vezes - 1
x² - ( 2a + 2b ).x + a² + b² = 0 => Eq. 2º gr.
delta = [-(2a+2b)²] - 4.1.(a²+b²)
delta = 4a² + 8ab + 4b² - 4a² - 4b²
delta = 8ab
x = ( 2a + 2b + - \/8ab )/2.1
x = ( 2a + 2b + - 2.\/2ab ) / 2
x = a + b + - \/2ab
Portanto , x = a + b - \/2ab
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: epcar 2007
ricardo ferrari voçê tem a resposta?se a tiver post ela por favor !
R. Coelho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 05/12/2012
Idade : 28
Localização : rio grande do sul
Re: epcar 2007
Vo postar
ricardo ferrari- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 06/12/2012
Idade : 26
Localização : sao paulo
Re: epcar 2007
O resultado e 2b-b raiz de 2
ricardo ferrari- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 06/12/2012
Idade : 26
Localização : sao paulo
Re: epcar 2007
Pietro, o enunciado não forneceu letra a
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: epcar 2007
Olá, expliquei na primeira linha:
Se AO = a ; AP = x ----> a - x = PO
Se AO = a ; AP = x ----> a - x = PO
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: epcar 2007
pietro ''a'' nao é igual a ''b''?
R. Coelho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 05/12/2012
Idade : 28
Localização : rio grande do sul
Re: epcar 2007
Mas a resposta precisa ser fornecida com dados do enunciado
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: epcar 2007
tem toda razão leonardo! ele se equivocou na verdade esse ''a'' ele é ''b''!
R. Coelho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 05/12/2012
Idade : 28
Localização : rio grande do sul
Página 1 de 2 • 1, 2
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|