epcar 2007
+6
Euclides
raimundo pereira
Leonardo Sueiro
R. Coelho
Pietro di Bernadone
ricardo ferrari
10 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
epcar 2007
Relembrando a primeira mensagem :
- Em um triângulo isósceles AOB, retângulo em O, de cateto
igual a b, são dados os pontos P entre A e O e Q entre O e
B de tal maneira que AP = PQ = QB = x. O valor de x é
- Em um triângulo isósceles AOB, retângulo em O, de cateto
igual a b, são dados os pontos P entre A e O e Q entre O e
B de tal maneira que AP = PQ = QB = x. O valor de x é
ricardo ferrari- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 06/12/2012
Idade : 26
Localização : sao paulo
Re: epcar 2007
Questão nr 21 prova epcar 2007 versao A Gabarito 2b-bV2
Se AOB e retângulo isósceles então a hipotenusa AB mede bV2
Aplicando a semelhança nos triângulos OPQ e AOB temos:
x/bV2 = (b-x)/b
x=2b-bV2
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: epcar 2007
como sabe que a hipotenusa mede bv2
ricardo ferrari- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 06/12/2012
Idade : 26
Localização : sao paulo
Re: epcar 2007
Pitágoras.Se AOB é retângulo isósceles então a hipotenusa AB mede bV2
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: epcar 2007
Outra solução
No triângulo retàngulo POQ ----> OP = OQ = b - x
OP² + OQ² = PQ² ----> 2*OP² = PQ² -----> \/2*(b - x) = x ----> x = \/2*b/(\/2 + 1) ----> x = 2b - b*\/2
No triângulo retàngulo POQ ----> OP = OQ = b - x
OP² + OQ² = PQ² ----> 2*OP² = PQ² -----> \/2*(b - x) = x ----> x = \/2*b/(\/2 + 1) ----> x = 2b - b*\/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: epcar 2007
Não entendi o porquê de PQ ser paralelo a AB para que haja a semelhança.
Papiro Insano- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: epcar 2007
Papiro no desenho do raimundo perceba que OA=OB
PQ=QB
entao OP=OQ os angulos internos iguais caso de semelhança AA.
Espero ter ajudado
PQ=QB
entao OP=OQ os angulos internos iguais caso de semelhança AA.
Espero ter ajudado
Luccanaval- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 01/03/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro
Re: epcar 2007
Na equação do 2 grau tem o "+-" das duas raízes. Por que nessa questão ignorou-se o "+" ?
praquenome897- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 11/07/2015
Idade : 24
Localização : Lagoa Santa - MG - Brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|